Как известно, пиццу любят во всех странах и городах земного шара. Классический набор ингредиентов для этого блюда включает в себя помидоры и разные сорта сыров. Тем не менее сегодня существует и множество других вариантов традиционной итальянской лепешки. Например, с морскими деликатесами. Пицца с морепродуктами придется по вкусу даже самым капризным гурманам.
Пошаговый рецепт
Для теста вам понадобится:
- стакан муки;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- 150 мл теплой воды;
- соль и оливковое масло Extra Virgin.
Для начинки:
- 8-10 креветок;
- 5-6 мидий (можно консервированных);
- 100 г мяса кальмара;
- томатный соус;
- моцарелла (нерассольная);
- белое вино;
- свежий тимьян;
- чеснок;
- томаты черри (по желанию).
Как готовить:
- В одной емкости смешайте сухие составляющие, в другой – жидкие. Затем аккуратно соедините их и замесите упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 8-12 минут, смажьте маслом и оставьте еще на полчаса.
- Прогрейте на сковороде чеснок и добавьте туда морепродукты. Обжаривайте в течение 2-3 минут, затем посолите и влейте вино.
- Раскатайте основу и переложите на подготовленный противень. Равномерно распределите соус из томатов, сверху выложите моллюсков и тонко нарезанные черри. Посыпьте тертым сыром и украсьте листочками тимьяна.
- Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
Советы шеф-повара
Если в вашем распоряжении только электрический духовой шкаф и нет специальной печи для приготовления пиццы, используйте режим «конвекция», включив верхний и нижний нагрев.
Обязательно бланшируйте помидоры перед запеканием. Для этого надрежьте каждый плод «крест-накрест» и опустите в кипяток на 1-2 минуты. После этого поместите овощи в холодную воду и смело снимайте кожицу.
Сочетайте зелень правильно. Так, для «Маргариты» необходим базилик, для рыбного филе – эстрагон, для грибов – розмарин, для птицы – майоран, а бекон идеально гармонирует с орегано.
Добавить комментарий