Считается, что лапки лягушек – традиционный продукт французской кухни. Однако блюда из нежного мяса этих земноводных уже достаточно давно присутствуют и в других кухнях мира. К примеру, греческой, испанской и вьетнамской. И хотя технология приготовления и рецептура в зависимости от региона иногда весьма существенно разнится, полезные характеристики лягушечьего мяса при этом остаются неизменными. Так, оно отличается содержанием витаминов D, C и E, а также рядом ценных микроэлементов, среди которых железо и кальций. К тому же, современные исследователи обнаружили в мясе лягушек особенные вещества, отлично зарекомендовавшие себя в профилактике онкологических заболеваний. Если данные аргументы уже убедили вас попробовать приготовить свое первое блюдо из лапок лягушек, то этот рецепт окажется как нельзя кстати. Тем более что в нем соединены сразу два гастрономических направления: азиатское и балканское.
Набор продуктов для приготовления лапок лягушки в медово-соевом соусе:
- шесть лапок лягушек;
- соль;
- соевый соус (40 мл);
- перец;
- мед (25 мл);
- лимон (1 плод);
- салат;
- зеленый лук.
Рецепт приготовления лапок лягушки в медово-соевом соусе
- Лягушачьи лапки продаются практически в любом большом супермаркете продуктов. Причем, в разном виде, начиная от цельных квакш, заканчивая очищенными от шкурки задними лапками. Именно последний вариант наиболее оптимален для нас.
- Итак, подготовленное мясо промываем и слегка промакиваем бумажной салфеткой. Затем сбрызгиваем лягушек свежим лимонным соком, добавляем черный перчик и пару щепоток соли. Пока лапки маринуются, начинаем готовить наш пикантный соус. Для этого соединяем желательно прозрачный мед с соевым соусом в глубокой миске.
- Спустя два часа перемещаем настоявшееся лягушачье мясо в медово-соевую заправку, вводим мелко нашинкованные стрелки зеленого лука и цедру использованного лимона. Далее смазываем подходящую форму (можно использовать сковороду без ручки) растительным маслом, и выкладываем в нее лапки, не забывая залить их удивительно ароматным маринадом.
- Выпекать мясо лягушки рекомендуется не более получаса, чтобы оно получилось невероятно нежным и мягким. Подавать лапки лучше на листьях салата, при этом украсив их небольшим количеством загустевшего соуса.
Добавить комментарий