Морепродукты давно перестали быть деликатесным сырьем и широко употребляются как в ресторанных заведениях, так и дома. Одним из наиболее удачных морских блюд по праву можно считать «Креветки в соусе». Своеобразный вкус креветок подчеркивается и дополняется сливочным соусом из чеснока, блюдо получает неповторимый аромат и послевкусие. Данные креветки можно использовать как закуску к различным горячительным напиткам или съесть их с гарниром. Вкусовые свойства этого морепродукта отличается изысканностью и десертным видом.
Приготовленные однажды «Креветки в соусе» станут для вас главной из закусок. Но это не главное. Основным плюсом этого блюда является содержание йода и витамин, которые просто незаменимы для нормального развития умственной и нервной деятельности человека. Для приготовления креветок вам понадобятся вполне доступные продукты и немного свободного времени.
Что бы приготовить «Креветки в соусе» вы должны подготовить следующие ингредиенты: восемьсот гр креветок, пятьдесят гр сливочного масла, два зубчика чеснока, три столовые ложки рубленной петрушки, двести мл молочных сливок и соль по вкусу. При выборе продуктов уделите строгое внимание их свежести, так как морепродукты и сливочные ингредиенты обязаны быть наилучшего сорта, иначе употребление блюда не доставит желаемого удовольствия. Начнем приготовление.
Вначале следует очистить и промыть водой креветки. Отставляем их. Теперь в разогретой глубокой сковороде растопим масло. Параллельно с этим измельчим на мелкой терке чеснок и аккуратно добавим его в масло. Сливочно-чесночную смесь следует потушить (совсем немного). После того осторожно вливаем сливки, помешивая смесь и доводим соус до кипения. Затем всыпаем в чесночный соус креветки и тушим их около 10 минут на среднем огне. Под конец добавьте нарезанную зелень и перемешайте содержимое сковороды. Вынимаем креветки, при этом соус должен оставаться на огне, пока он не станет густым.
Теперь всыпаем креветки обратно в соус, выдерживаем содержимое сковороды на конфорке еще пару минут. Все, «Креветки в соусе» готовы, их можно подавать к столу. Будет лучше, если креветки полностью остынут перед приемом в пищу. У нас только проверенные и испытанные рецепты, не сомневайтесь. Приятного аппетита и кулинарных успехов.
Добавить комментарий