Такое блюдо как креветки в панировке можно назвать уже классическим, благодаря одному небезызвестному ресторану быстрого питания, в меню которого оно существует уже достаточно давно. Креветки в панировке идеально сочетаются с соусом на сметанной или майонезной основе.
Ингредиенты:
- Мука для обваливания – 1,5 стол. ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- Куриной яйцо – 1 шт.;
- Креветки среднего размера – 200 г;
- Растительное масло для жарки;
- Панировочные сухари – 3 стол. ложки.
Креветки предварительно очистить от панциря, оставив только хвостики. За хвостик удобно держать креветку во время еды и окунать в соус, да и руки тогда меньше пачкаются маслом.
Приготовление креветок в панировке
- Муку пересыпать в миску и хорошо перемешать с солью.
- В другую миску разбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
- Приготовить емкость с панировочными сухарями, там вы будете обмакивать креветки после того как «искупаете» их во взбитом яйце.
- Взять глубокую сковородку и налить на дно масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Слой масла должен быть 3-5 мм. Разогреть масло перед жаркой креветок.
- Затем нужно «искупать» каждую креветку в трех мисках. Сначала обвалять в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить каждую креветку в масле равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Креветки можно подавать на стол вместе с соусом, мелко порезанной петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий