Блюдо готовиться очень просто и не требует редких и труднодоступных ингредиентов. Время приготовления блюда – всего 35 минут.
Для салатного микса используем зеленый салат различных сортов. Например, айсберг, рукола, радиккью, лолло-россо, китайскую капусту и т.д., что попадётся в магазине.
Для приготовления креветок в глазури нам понадобится:
- Королевские креветки – 400 гр.
- Свежий салатный микс – 200 гр.
- Жидкий мёд – 2 стол. ложки
- Соевый соус – 1 стол. ложка
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Европейская горчица – 1 чайн. ложка
- Оливковое масло – 3 стол. ложки
Креветки хорошо промываем водой и очищаем от панциря, оставляем только хвостики (с оставленными хвостиками их гораздо удобнее есть). Салатный микс также промываем водой и даём стечь воде. Затем смешиваем мёд и соевый соус. После этого, в смесь мёда и чеснока добавляем горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок.
Нанизываем креветки на деревянные шпажки. При помощи кисточки смазываем их соусом и обжариваем на гриле (или сковороде-гриль) с обеих сторон.
Затем выкладываем на блюдо салатный микс и готовые креветки в глазури.
Добавить комментарий