Креветки относятся к тому типу морепродуктов, который активно используется как для создания кулинарных шедевров высокой кухни, так и для приготовления недорогих и доступных закусок. Это происходит благодаря нежному и ароматному мясу креветок, вкус которого невозможно перепутать ни с чем. К тому же, эти морские обитатели могут похвастать огромным количеством важных элементов, среди которых калий, цинк, йод, сера, омега-3 кислоты, протеин и хорошо усваивающийся белок.
Набор продуктов для приготовления креветок с рисом:
- креветки (8 шт.);
- пучок укропа;
- соль;
- рис (200 г);
- перец;
- листья петрушки;
- стручок чили;
- листья салата;
- чеснок (5 зубчиков);
- лимон (1 плод);
- стрелки зеленого лука;
- сливки (30 мл);
- растительное масло;
- белый и фиолетовый лук (по 1 корнеплоду).
Рецепт приготовления креветок с рисом
- Очищенные креветки с хвостами, не размораживая, опускаем в крутой кипяток, куда предварительно ввели крупную соль и целый пучок укропа. Через недолгие семь минут отбрасываем готовые морепродукты на дуршлаг и аккуратно перемещаем нежное креветочное мясо без зелени на плоскую тарелку.
- В это же время отвариваем в подсоленной воде длинно зернистый белый рис и при необходимости промываем его под кипятком, чтобы каждая крупинка легко отделялась от другой. Затем в хорошо разогретой глубокой сковороде на любом растительном масле обжариваем подготовленные овощи: мелкорубленые стрелки зеленого лука, натертый чеснок, нашинкованный лук (оба вида) и тонко порезанные листья петрушки.
- Обжарив овощной фарш с обеих сторон, не забываем добавить крупную соль и острый перчик. После чего выливаем в сковороду нежирные сливки и томим нашу заправку до получения густой массы. Далее в отдельной посуде смешиваем слегка остывшую крупу с овощной зажаркой и формируем на промытом листике салата, который мы расположили на плоской тарелке, рисовый шар.
- Рядом выкладываем две готовые креветки и украшаем блюдо нарезанным тонкой соломкой перцем чили и листиком свежей петрушки. Подавать это удивительно ароматное и достаточно сытное блюдо рекомендуется с любым белым соусом и бокалом сухого вина.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий