В каждой национальной кухне присутствует какой-нибудь особенный ингредиент, который достаточно редко встречается у других кулинаров. Хлебную крошку panko можно назвать изюминкой японской кухни, которая часто заменяет собой крупы и более привычную для нас пшеничную муку. Количество блюд с этим ингредиентом существует немало, однако особенно азиатские повара любят использовать крошку при запекании. А поскольку приобрести panko не составляет большого труда, он продается в любом крупном продуктовом маркете, попробуем сегодня приготовить полезные и удивительно нежные креветки с зеленью и хлебной крошкой, которые мы запечем с вином в духовом шкафу.
Набор продуктов для приготовления креветок с хлебной крошкой и зеленью:
- креветки (20 шт.);
- растительное масло (40 мл);
- перец;
- белое вино (30 мл);
- соль;
- сливочное масло (220 г);
- чеснок (4 зубка);
- лук-шалот;
- петрушка и розмарин;
- лимон (2 плода);
- 2 яйца;
- хлебная крошка panko (200 г).
Рецепт приготовления креветок с хлебной крошкой и зеленью
- Для начала замаринуем наш основной ингредиент. Для этого очищенные и предварительно размороженные креветки с хвостами размещаем в глубокой посуде, посыпаем солью и молотым перцем, поливаем растительным маслом и сухим вином (треть запланированного объема) и оставляем настаиваться в каком-нибудь теплом месте.
- В это время соединяем размягченное сливочное масло с мелко натертым чесноком до получения крепкой и однородной массы. Затем шинкуем шалот, петрушку и розмарин, а также выдавливаем сок небольшого свежего лимона и натираем из использованного плода цедру. Теперь добавляем в чесночное масло всю подготовленную зелень, лук, сок лимона, его цедру, перец, два яичных желтка, соль и хлебную крошку. Аккуратно перемешиваем массу и высыпаем ее в щедро смазанную маслом глубокую форму.
- Далее равномерно распределяем замаринованные креветки, при этом немного вдавливая края, и поливаем будущую запеканку остатками заправки. Осталось отправить наше блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на короткие десять минут. Подавать запеченные креветки с хлебной крошкой и зеленью лучше немедленно, украсив их фигурно вырезанными дольками лимона.

Добавить комментарий