Креветки с чесночным соусом очень вкусное и на удивление простое в приготовлении блюдо. Во время зимних каникул оно придется очень кстати для того чтобы разнообразить семейное меню. Дети у меня также в восторге от креветок с чесночным соусом, поэтому это блюдо можно по праву назвать семейным.
Ингредиенты для приготовления креветок с чесночным соусом
- Креветки среднего или крупного размера – 500 г;
- Соль и перец – на ваш вкус;
- Итальянские травы (приправа) – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 50 г;
- Чеснок, выдавленный через пресс – 6 зубчиков;
- Щепотка сушеного болгарского перца;
- Белое вино (Совиньон или другое) – половина стакана;
- Сок половинки лимона;
- Теплый куриный бульон – ½ стакана;
- Сливочное масло – 6 столовых ложек;
- Спагетти (приготовленные по инструкции на упаковке) – 300 г;
- Петрушка (мелко нарезанная) – ¼ стакана;
- Лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- Несколько стружек пармезана для украшения блюда.
Готовим креветки с чесночным соусом
Положите креветки в миску и добавьте туда соль, перец и итальянские травы, затем всё хорошо перемешайте.
Возьмите неглубокую сковородку и, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла, поставьте на огонь. Когда сковородка разогрелась, обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1-2 минут. Когда креветки приобретут золотистые бока, можно переложить их в миску. Если у вас в сковородке не помещаются все креветки сразу, жарьте порционно.
Возьмите кастрюлю под соус, на дно которой добавьте пару ложек оливкового масла, затем добавьте в эту кастрюлю давленый чеснок и хлопья красного перца. Всё хорошо перемешайте и оставьте на минутку для насыщения аромата. Теперь добавьте в кастрюлю вино, лимонный сок, теплый куриный бульон и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на огонь, и плавно перемешивая содержимое, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и подержите ещё 3-4 минутки.
Теперь необходимо в кастрюлю с приготовленной пастой переложить обжаренные креветки, посыпав их петрушкой и цедрой и затем залить всё получившимся соусом.
Как вариант сервировки, можно раскладывать спагетти и креветки по тарелкам и поливать чесночным соусом сверху. Креветки с чесночным соусом можно украсить сверху стружками пармезана или небольшими по размеру сухариками.