![Крем-суп с побегами бамбука Крем-суп с побегами бамбука](https://www.morenori.ru/wp-content/uploads/2017/12/krem-sup-s-pobegami-bambuka-667x355.jpg)
В обычный осенний день захотелось отведать чего-то неординарного и с морепродуктами? Можно приготовить что-нибудь на сковороде или сварить суп. Побалуйте себя и близких каким-нибудь блюдом другой страны со своими фирменными секретами приготовления. Идея заманчивая, так почему бы не воплотить её в жизнь? Можно попробовать сделать крем-суп, где будут побеги бамбука, любимые креветки и капуста Напа.
Быстро, вкусно и сытно
Если человек – приверженец блюд из морепродуктов и рыбы, тогда такой суп придется ему по душе. Для одного или двух человек можно приготовить его в ковше. Побеги бамбука, возможно, придется поискать, но остальные составляющие блюда найдутся в супермаркетах.
- Ингредиенты, которые понадобятся:
- 200 грамм вареных побегов бамбука;
- приблизительно 150 грамм очищенных креветок;
- 1/8 часть капусты Напа;
- 1/4 часть луковицы;
- половина моркови;
- 2 ст. л. муки;
- 2 стакана молока;
- 1,5 ст. л. куриного бульона (гранулированного);
- 3 ст. л. кукурузы;
- 15 грамм сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- капуста брокколи в вареном виде по желанию.
- Пошаговые действия для приготовления:
- Порезать капусту Напа на кусочки средних размеров. После тонко нарезаются побеги бамбука и морковь, лук.
- Сливочное масло растапливается в ковше/кастрюле с толстым дном, и закладываются креветки и овощи. После того как овощи станут мягкими, огонь убавить.
- Добавляется мука, специи, и всё перемешивается лопаткой. Добавляется молоко, бульон и кукуруза. Периодически помешивая, дождитесь, пока консистенция не закипит.
- Кастрюля накрывается крышкой, и пусть блюдо кипит минут 10 на маленьком огне. Добавляются соль с перцем, а в самом конце – брокколи, если есть желание.
Приготовление крем-супа не занимает много времени, что достаточно удобно. Человек пришел с работы, сварил его и насладился частичкой японской кухни.
![](http://www.morenori.ru/images/krabik.jpg)
Добавить комментарий