Иногда стоит преподносить себе в качестве подарка кулинарные и изысканные по вкусу блюда. Но среди женщин сейчас в моде правильное питание, причём у многих привилась такая мысль, что питаться правильно-это невкусно. Они неправильно рассуждают, потому что питаться правильно и вкусно – это вполне реально. К такой категории блюд можно отнести густой крем суп из морепродуктов. Маленькие секреты приготовления вкусной еды есть почти у каждой хозяйки. Одним из них, я решила поделиться с вами. Те, кто любят морепродукты, будут просто в восторге.
Для того чтобы приготовить крем суп из морепродуктов нам понадобится:
- картофель (по объему приблизительно 1 стакан)
- измельчённый лук (половина стакана),
- зубчик чеснока
- сельдерей (1 стакан)
- оливковое масло (1 ст.л.)
- молоко (900 мл)
- куриный бульон (400 мл)
- мука (3 ст.л.)
- большие очищенные креветки (250 гр
- замороженные мидии (200гр) или банка с мидиями без жидкости
- лосось (1 банка консервов)
- кукуруза (половина чашки)
- соль, перец, острый томатный соус и свежая зелень.
Готовим крем суп из морепродуктов
Начинаем с картофеля – нарезаем его на кубики, потом приступаем к сельдерею и чесноку – здесь нарезка необходима помельче. В сотейник заливаем оливковое масло и выкладываем все наши порезанные ингредиенты, готовим около пяти минут. После этого вливаем бульон и 150 мл молока и готовим ещё 40 минут. В это время взбиваем молоко, которое осталось, с мукой до получения однородной массы. Затем вливаем эту массу в сотейник и готовим до тех пор, пока блюдо не станет густым, не забыв о проверке картофеля вилкой. Добавляем заготовленные заранее креветки, лосось, кукурузу и мидии. Около пяти минут ждём пока все добавленные продукты не подогреются, далее приправляем солью, перцем и соусом по вкусу. Затем крем суп из морепродуктов украшается измельчённой зеленью. Если у вас отсутствует страх за свою фигуру, то добавляем ещё парочку столовых ложек плавленного сырка. Так вы добьётесь у супа сырного вкуса. Приятного аппетита.