Несмотря на то, что такое блюдо из морепродуктов как крабовые шарики относится к горячим закускам, в холодном виде оно также не потеряет свой вкус и будет уместно на любом праздничном столе. Интересное сочетание используемых для приготовления ингредиентов дает очень интересный вкус, который придется по душе многим любителям блюд из морепродуктов.
Для приготовления крабовых шариков вам понадобится:
- крабовое мясо (консервированное или свежее) – 430 гр;
- хлебные (сухарные) крошки – половина чашки;
- яйца – 2 шт;
- майонез – 1/4 чашки;
- приправа для морепродуктов – 1 чайная ложка;
- белый перец – 1/4 чайной ложки;
- ворчестерский соус – две чайные ложки;
- сухая горчица – чайная ложка;
- растительное или арахисовое масло для жарки.
Готовим большие крабовые шарики
- Аккуратно удалите все хрящи из крабового мяса;
- В миске смешайте яйца, майонез, приправу, белый перец, ворчестерский соус и сухую горчицу;
- Добавьте крабовое мясо. Аккуратно перемешайте;
- Теперь равномерно добавьте хлебные крошки;
- Сделайте из полученной массы шесть шариков, можно в форме кекса;
- Поставьте шарики в холодильник минимум на час. Можно конечно их и заморозить, но в этом случае придется, полчаса ждать пока они немного оттают, для того чтобы их можно было жарить;
- Жарить крабовые пирожные (шарики), нужно погрузив их полностью в масло при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 2-х или 3-х минут до образования золотисто-коричневой корочки. Можно конечно их пожарить так же на сковороде с небольшим количеством масла, каждую сторону в этом случае нужно прожаривать в течение пять минут;
- Готовые крабовые шарики выкладывайте остывать на бумажное полотенце, которое впитает излишний жир;
- Подают крабовые шарики на подложке из листьев латука с соусом тартар.
Готовим маленькие крабовые шарики
- Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех. Уложите их на поднос и прикройте сверху чистой сухой тканью;
- Также как и пирожные поместите их как минимум на час в холодильник, для того чтобы охладить;
- Жарятся такие шарики совершенно также как и пирожные – две, три минуты до образования золотисто-коричневой корочки;
- Готовые шарики укладывайте на бумажное полотенце, чтобы пока они остывали, излишний жир мог стечь и впитаться в полотенце;
- Подаются шарики также на листьях латука с соусом тартар.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий