В отличие от тех же осьминогов, которых в древние времена обходили стороной, считая их настоящими морскими чудовищами, миролюбивые и медлительные крабы всегда были востребованы, как основные ингредиенты во многих блюдах. Однако помимо удивительно сочного мяса и легкости в добыче, эти обитатели морского дна отличаются несомненными преимуществами не только перед привычной нам свининой или телятиной, но и перед своими непосредственными соседями. Так, находящийся в них таурин прекрасно улучшает состояние роговицы и сетчатки глаза, а низкое содержание жира помогает в нелегкой борьбе с округлыми формами. И хотя крабовые крокеты с рисом сложно отнести к строгому диетическому блюду, пользы от насыщенного белками мяса не становится меньше.
Набор продуктов для приготовления крабовых крокетов с рисом
- очищенное мясо крабов (80 г);
- круглозернистый рис (половина стакана);
- растительное масло (100 г);
- мука и молотые сухари для панировки (по 20 г);
- соль, розмарин и душистый перец (по вкусу);
- яйца (2 шт.);
- зелень эстрагона и петрушки (по 3 веточки);
- сливочное масло (80 г).
Рецепт приготовления крабовых крокетов с рисом
- В первую очередь, необходимо сварить рис. Для этого хорошо промытая крупа заливается желательно артезианской водой и при периодическом помешивании доводится до полной готовности. В итоге должна получиться рассыпчатая рисовая каша. Старайтесь выбирать для этого блюда рис средних размеров, ни в коем случае не прокаленный, как для плова. Заправив рис половиной от запланированного сливочного масла, переходим к крабам.
- Хорошо очищенное от пластинок мясо режем во возможности мелкими кусочками. Хотя некоторые кулинары рекомендуют пропускать его через мясорубку, более крупные кусочки, которые получатся у нас при простой нарезке, придадут этому блюду особенный нюанс. Итак, соединяем подготовленное мясо краба с рисом, перемешиваем и добавляем осторожно слитый яичный желток, соль, розмарин и перчик.
- Тщательно перемешав полученный фарш, формируем из него аккуратные крокеты (то есть, шарики), панируем в муке, смачиваем в оставшемся слегка взбитом яичном белке, обваливаем в сухарях и обжариваем в достаточном количестве раскаленного масла (можно использовать любое натуральное масло). Приготовленные крабовые крокеты с рисом подают с кусочком сливочного масла и листиком зелени.
Добавить комментарий