Разнообразные котлеты из рыбы и морепродуктов встречаются практически во всех классических кухнях мира. Сегодня мы рассмотрим американский рецепт крабовой закуски, которая отличается присутствием многочисленных специй. Если хозяйке посчастливится найти фирменную приправу «Old Bay» (именно ее используют североамериканские повара), то процесс приготовления блюда заметно сократится. При невозможности ее приобрести, отчаиваться не следует – мы расскажем каждому, как правильно собрать необходимые ингредиенты.
Продукты для приготовления крабовых котлет с приправами:
- крабовое мясо (210 г);
- пару кусочков белого хлеба;
- соль;
- растительное масло;
- сметана (30 мл);
- одно яйцо;
- набор специй (10 г);
- петрушка.
Рецепт приготовления крабовых котлет с приправами
- В случае отсутствия в вашем магазине американской приправы, будем собирать ее самостоятельно. Для чего потребуется список специй, восточная лавка и огромное желание создать настоящий гастрономический шедевр. Итак, нам нужно смешать лавровый лист (1 ст. л.), паприку, горчичный порошок, черный перец, семена сельдерея (по 1 ч. л.), мускатный орех, имбирь, белый перец (по ½ ч. л.), а также гвоздику, кардамон, мацис и душистый перчик (по /8 ч. л.). Важно, абсолютно все пряности должны быть мелко измельчены или перемолоты.
- Когда смесь готова, самое время начать приготовление фарша. Для этого мелко рубим нежное крабовое мясо и мякоть белого без корочки хлеба, взбиваем свежее яйцо со сметаной и шинкуем листья петрушки. Соединяем составляющие будущих котлеток и тщательно вымешиваем фарш, не забывая ввести пряную смесь и по вкусу соль. В итоге он должен отлично держать форму и не распадаться, но если это происходит, можно добавить немного крахмала.
- Теперь выкладываем на раскаленную сковороду сырые котлеты и обжариваем их примерно по 7 коротких минут непременно со всех сторон, пока не появится невероятно аппетитная корка. В качестве украшения для этой крабовой закуски можно использовать свежие помидоры, огурцы, зелень и пару долек лимона.

Добавить комментарий