Некоторые кулинары сразу же возразят, что, мол, котлеты для праздничного меню совершенно не подходят, и это вполне повседневное блюдо неспособно украсить новогодний стол. Однако котлеты котлетам рознь. Вот, например, представленная сегодня крабовая закуска с ароматным белым соусом подается сразу в нескольких фешенебельных ресторанах Германии. Ведь прекрасное сочетание сельдерея, зелени и нежного мяса крабов это не просто вкусно, но и, согласитесь, чрезвычайно полезно.
Набор продуктов для приготовления крабовых котлет с белым соусом:
- мясо крабов (500 г);
- сельдерей (1 стебель);
- зеленый лук (4 стрелки);
- петрушка или кинза;
- соль;
- лимон (1 плод);
- чеснок (3 зубка);
- мука (100 г);
- растительное масло;
- майонез (150 мл);
- перец;
- яйцо (3 шт.);
- панировочные сухари (110 г).
Рецепт приготовления крабовых котлет с белым соусом
- Поскольку соус для этой новогодней закуски должен несколько настояться перед подачей, приготовление блюда мы начнем именно с него. Для этого в глубокой и узкой посуде взбиваем миксером майонез, мелко шинкованную петрушку, чеснок и кинзу, щепотку душистого перца, сок половины лимона и чайную ложку его цедры. Получив густую белую массу, отправляем заправку на верхнюю полку холодильника.
- В это время приступаем к приготовлению пикантных котлеток. Так, предварительно размороженное крабовое мясо (не рекомендуется использовать для данного процесса микроволновку или духовку) разбираем на мелкие кусочки и слегка отжимаем их руками, чтобы лишняя жидкость стекла и не превратила наши котлеты в непонятную массу на сковороде.
- Далее шинкуем зеленый лук, кинзу, стебель сельдерея и петрушку, соединяем эти ингредиенты в подходящей посуде, вводим соль, крабовые кусочки, душистый перчик и ¼ часть остывшей к этому времени майонезной заправки. Хорошо смешиваем наш фарш и перемещаем его в холодильник на коротких 10 минут.
- По истечении времени насыпаем в три плоских тарелки муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Теперь формируем из крабовой массы небольшие шарики (при этом кисти рук лучше смочить в холодной воде), после чего по очереди обмакиваем их в содержимом всех трех тарелок (мука – яйца – сухари).
- Полученные котлеты обжариваем в раскаленном масле, пока с обеих сторон не появится аппетитный золотистый оттенок. При подаче нашу новогоднюю закуску необходимо дополнить застывшей майонезной заправкой и украсить дольками оставшегося лимона.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий