Наверное, нет такого современного человека, который хотя бы не слышал о клецках. При этом далеко не все из них могут объяснить конкретно, что же это такое. Еще меньше тех гурманов, которым посчастливилось попробовать настоящие клецки, распространенные, кстати, и в европейской, и в азиатской кухне. Например, немецкие сладкие, или украинские творожные, а еще еврейские картофельные. Как правило, клецки готовят как дополнение к первым блюдам или как самостоятельную закуску с особенным соусом. Мы же попробуем приготовить необычные для европейцев клецки из рисовой бумаги, к тому же, фаршированные нежными креветками в пикантном соусе.
Набор продуктов для приготовления клецек из рисовой муки с креветками:
- рисовая бумага (8 шт.);
- мелкие креветки (16 шт.);
- соль;
- сливки (20 мл);
- растительное масло;
- сухой эстрагон и перец;
- лимон (1 плод);
- маринованный имбирь);
- укроп (1 пучок).
Рецепт приготовления клецек из рисовой муки с креветками
- Поскольку клецки традиционно имеют округлую форму, необходимо будет приобрести рисовую бумагу соответствующей формы. Что не составит особого труда – данный продукт продается практически в любом крупном магазине. Но в первую очередь подготовим начинку.
- Для этого в кипящую воду закидываем креветки, не забывая добавить достаточно соли и целый пучок укропа. Спустя 10 минут достаем наши морепродукты, охлаждаем их и избавляемся от ненужного панциря и кишечного нерва. Затем разогреваем масло в глубокой сковороде, закидываем туда очищенные креветки, обжариваем нежное мясо и вводим острый перец вместе с мелко нарезанным маринованным имбирем.
- Далее аккуратно наливаем в зажарку немного жирных сливок, устанавливаем маленький огонек и доводим массу до загустения. Пока она будет остывать, подготовим рисовую бумагу. Так, в теплую воду по очереди опускаем круглые пласты на две минуты, осторожно вынимаем и раскладываем их на тканом полотенце, предоставив воде стечь.
- После чего посередине каждой уже размягченной бумаги размещаем порцию подготовленных креветок в густом соусе и закалываем края зубочисткой. Теперь осталось отправить практически готовые клецки на пять минут в разогретую духовку, расположив их на смазанном маслом противне. Завершающий этап в духовом шкафу можно заменить недолгим томлением нашего блюда на паровой бане – именно в этом случае рисовые клецки получатся удивительно нежными. Подавать эту необычную закуску рекомендуется сразу же, украсив ее крупной, неочищенной креветкой и дополнив пикантным чесночным соусом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий