Почему блюда из фаршированных кальмаров многие современные хозяйки относят исключительно к ресторанному меню, непонятно. Ведь приготовить эту роскошную закуску очень просто. Достаточно приобрести очищенные тушки кальмаров и придумать начинку, которая и дополнит неповторимый вкус этих морепродуктов. Как правило, в качестве фарша используют разнообразные овощи, но сегодня мы попробуем приготовить кальмары с ризотто.
Набор продуктов для приготовления кальмаров, фаршированных ризотто:
- кальмары (4 тушки);
- одна луковица;
- рис (100 г);
- чеснок (4 зубка);
- один сладкий перец;
- растительное масло;
- один лимон;
- креветки (100 г);
- курица (1 бедро);
- соль;
- орегано и перец.
Рецепт приготовления блюда из кальмаров, фаршированных ризотто
- Хорошо промываем тушки кальмара, щедро поливаем их соком лимона, посыпаем солью и по желанию перцем. Затем отправляем замаринованное мясо настаиваться и приступаем к приготовлению начинки для нашего блюда – ризотто с овощами.
- Так, в подходящей глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелко нашинкованный лук и натертый чеснок. После того, как эти ингредиенты приобретут золотистый цвет, удаляем их и добавляем в насыщенное масло нарезанный красный перец и размороженные креветки.
- Спустя 5 минут вводим в зажарку промытый и предварительно замоченный рис, черный перец и орегано. Также выливаем в сковороду немного процеженного куриного бульона, который мы варим из одного бедра с дополнением соли и любимой зелени.
- Пока заправка тушится на маленьком огне, разбираем курицу и перемещаем ее в будущий фарш. Когда он достаточно загустеет, выкладываем его на тарелку без ненужного нам масла. Далее начиняем полученным фаршем тушки кальмара, при необходимости закрепляем их зубочистками и отправляем в духовой шкаф на решетку, смазанной маслом.
- Запекаем кальмары, фаршированные ризотто, около 15 недолгих минут и, выключив духовку, оставляем это изумительное блюдо остынуть. Данная закуска из морепродуктов украсит как праздничный, так и вполне обычный стол. А вот в качестве дополнения к этому ароматному блюду вполне подойдет бокал сухого вина и нежный чесночный соус.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий