Какие только салаты не готовят современные хозяйки на новогодний стол. Ведь именно этот сказочный праздник обязывает многих кулинаров использовать экзотические продукты и придумывать необычные рецепты, чтобы порадовать своих близких. Данный салат смело можно отнести к тем редким блюдам, которые подаются всего несколько раз в году. И непременно по особому случаю. Ведь кроме утонченных вкусовых нюансов, это блюдо отличается огромным набором полезнейших веществ, так необходимых организму в зимнее время.
Набор продуктов для приготовления холодного салата с креветками, крабами и рисом:
- мясо крабов (200 г);
- королевские креветки (200 г);
- соль;
- рис (100 г);
- листья салата;
- растительное масло;
- лимон (1 плод);
- укроп (1 пучок);
- очищенные грецкие орехи (50 г);
- черный перец;
- эстрагон;
- болгарский перец (1 плод);
- чеснок (3 зубка);
- горький зеленый перец (1 стручок).
Рецепт приготовления холодного салата с креветками, крабами и рисом
- Поскольку в данном рецепте мы будем использовать два вида морепродуктов, в первую очередь поставим их размораживаться. Этот процесс должен протекать естественно, без помощи микроволновки или духового шкафа. Ведь мы хотим сохранить нежную, но, в то же время, плотную структуру крабов и креветок, которые для этого новогоднего салата будут подвержены минимальной термической обработке.
- Итак, пока донные обитатели морских глубин размораживаются, займемся приготовлением риса и овощей. Для этого отвариваем в артезианской воде, смешанной с солью, длиннозернистый рис, после чего обязательно промываем его в дуршлаге кипятком. Одновременно с этим в небольшом количестве раскаленного масла обжариваем мелко нарезанные кубики красного сладкого и зеленого горького перца, не забывая на этом этапе добавить к овощам соль, сухой эстрагон, черный молотый перец и натертый чеснок. После выключения огня, вводим в зажарку рис и закрываем сковороду крышкой.
- Пока овощи с рисом настаиваются и обмениваются вкусовыми нюансами, возвращаемся к основе нашего, безусловно, полезного и легкого блюда – морепродуктам. Так, крабовое мясо аккуратно нарезаем кусочками и вместе с креветками опускаем в кипящую воду, куда мы предварительно ввели соль и разобранный пучок укропа. Спустя пять минут достаем готовые морепродукты, освобождаем креветки от мягкого хитинового покрова и кишечного нерва и оставляем их в подходящей посуде для полного остывания.
- По истечении необходимого времени соединяем ингредиенты и подаем это удивительно вкусное блюдо к новогоднему столу. Для этого на плоскую тарелку выкладываем листья салата, на которые размещаем рис с обжаренным перцем и специями, а также готовые морепродукты. Сверху сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем мелко натертой цедрой и ореховой крошкой.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий