Время приготовления блюда: 45 минут.
- 300 гр замороженных морских гребешков
- 2 помидора
- 100 мл белого вина
- 200 мл молока
- оливковое масло
- свежий тимьян
- соль
- черный перец
Для начала необходимо развести молоко наполовину водой и разморозить в нем морские гребешки. Если гребешки достаточно крупные – разрежьте их пополам.
Затем нужно раскалить на сковороде оливковое масло и обжарь гребешки по 1 минуте с каждой стороны. После этого добавь в сковородку вино, и потушить гребешки в течение 3-4 минут.
Помидоры нарезать кубиками и удалить семена. Нанизать, чередуя, на шпажки гребешки и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и обжарить на гриле или сковороде в течение 3-5 минут. При подаче на стол, мини-шашлычки посыпь рубленым тимьяном.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))