Название у этого блюда с морепродуктами достаточно вызывающее и претендует на звание очень сложного в приготовлении блюда, однако готовятся гребешки с креветками очень быстро и не требуют каких-то особо выраженных кулинарных способностей. Подается блюдо на запеченных гренках и подстилке из рукколы или салата.
Рецепт этого блюда был воспроизведен после того как я это блюдо попробовала в ресторане. Получается сытно и очень вкусно, а про пользу и говорить не приходится, потому что по ингредиентам уже становится понятно, сколько полезных веществ содержится в продуктах для приготовления этого блюда.
Свежие шампиньоны нужно тонко порезать и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, чтобы они немного подсушились и содержали минимальное количество воды.
Мелко порубить репчатый лук и добавить в сковородку к шампиньонам вместе с порцией сливочного масла.
Когда грибы с лучком хорошо обжарятся, выливаем на сковородку сливки и тушим до густой консистенции. Если вам нравится соус более густой, то можно добавить в него немного крахмала или перед тем как вливать сливки, обжарить пару ложек муки.
На отдельной сковороде обжарить морепродукты в масле с чесноком. Если вам нравится ярко выраженный аромат чеснока, то его лучше мелко потереть и перемешать с маслом.
Затем обжариваем на этой же сковородке белый хлеб. Для этого подойдет любой батон, но лучше всего по форме подходит багет.
Теперь все аккуратно выкладываем на тарелочку. Сначала листья рукколы, перемешанные с оливковым маслом и парой капель бальзамического уксуса. Затем сверху на рукколу выкладываем гренки, политые сверху грибным соусом. Потом кладем на соус обжаренный гребешок, сверху опять немного соуса и на самую верхушку кладем обжаренную креветку.
Вот такая получилась закуска из морепродуктов, которая прекрасно украсит ваш стол и в будни и в праздники.
