Использование, казалось бы, несовместимых ингредиентов характерно практически для всех национальных кухонь мира. Особенно это касается мясных или рыбных блюд, куда кулинары с неиссякаемой фантазией добавляют сладкие фрукты и ягоды. Где впервые были приготовлены гребешки с картофелем и вишнями доподлинно неизвестно, но от этого изумительный вкус блюда не меняется.
Я продолжаю публиковать рецепты с фото блюд с гребешками. Попробуйте приготовить эту необычную для нашей кухни закуску, и ваша семья влюбится в нее навсегда.
Набор продуктов для приготовления гребешков с картофелем и вишней:
- гребешки (12 шт.);
- вишни (210 г);
- соль;
- картофель (3 шт.);
- растительное масло;
- кукурузный или пшеничный крахмал (30 г);
- черный перец;
- сахар (90 г);
- вишневый сок (350 мл);
- винный уксус (50 мл).
Рецепт приготовления гребешков с картофелем и вишней
- Процесс создания этого необычного блюда, подаваемого известным американским поваром в собственном ресторане, будет проходить в несколько этапов. Во-первых, разрезаем свежие или размороженные вишни пополам и посыпаем их кукурузным крахмалом. После чего отправляем ягоды в разогретую духовку на 12 часов. Если у хозяйки нет желания или возможности выделить столько времени на приготовление этого ингредиента, вполне подойдут покупные сушеные вишни (желательно без использования сахара).
- Во-вторых, очищаем картофель от кожуры и нарезаем его маленькими кубиками. Затем разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем в нем нарубленный чеснок. Когда он приобретет золотистый тон, вводим к нему подготовленный картофель, черный перчик, половину сушеных вишен и крупную соль.
- В-третьих, смешиваем в небольшой кастрюле винный уксус, вишневый сок и запланированный сахар. Далее на мелком огне выпариваем лишнюю жидкость, доведя смесь до сиропообразного состояния. На последнем этапе, тщательно измельчаем оставшиеся вишни, соединяем их с перчиком, солью и приправляем промытые и обсушенные гребешки. Теперь отправляем нежное мясо моллюсков на раскаленную сковороду и недолго обжариваем сверху и снизу.
- Для подачи этого роскошного блюда достаточно выложить в центр тарелки поджаренный с чесноком и вишней картофель, вокруг разместить несколько гребешков и щедро дополнить закуску терпким вишневым соусом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий