Вкусное и оригинальное блюдо идеально подходящее для праздничного стола, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов.
Для приготовления нам понадобятся:
- тушки кальмаров без кожицы – 3 шт.;
- креветки средние или мелкие – 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- свежий лимонный сок (можно выдавить из лимона) – 1 чайная ложка;
- майонез и соль – на ваш вкус;
- петрушка – несколько веточек;
- масло для смазки противня – 30 г.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
Тушки кальмаров требуется хорошо промыть, затем опустить в кипяток и подержать там не более 2 минут. После этого сполоснуть их водой и почистить, удалив хитиновые пластинки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обливаем его сверху лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Промываем креветки, отвариваем их в подсоленной воде в течение 2 минут. Когда креветки остынут, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Чтобы креветки были ароматнее можно в кипящую воду добавить пару лавровых листиков.
Очищаем от скорлупы вареное яйцо и натираем на мелкой терке. Делаем смесь из креветок, яйца и маринованного лука, а затем заправляем всё майонезом. К смеси также добавляем мелко порезанную петрушку.
Получившимся фаршем заполняем тушки кальмаров и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Задвигаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекаем кальмары около 5-7 минут.
Если при подаче блюда вы украсите его остатками покрошенной зелени, то оно будет смотреться ещё привлекательней. Приятного аппетита!
Добавить комментарий