Начиненный пикантным фаршем и запеченный в собственном панцире краб – это новогоднее блюдо действительно поразит ваших гостей. Хотя приготовить эту горячую закуску достаточно просто, внешний вид и несомненная экзотичность поданного блюда не оставит безразличным самого привередливого домочадца. Говорить же о вкусовых характеристиках крабового мяса, тем более о его пользе для организма, не приходится. Попробуйте создать этот праздничный кулинарный шедевр, чтобы влюбиться в его вкус навсегда.
Набор продуктов для приготовления фаршированного краба:
- краб (3 средних моллюска в панцире);
- морская соль;
- лук (2 корнеплода);
- 4 зубка чеснока;
- белое вино (100 мл);
- перец;
- панировочные сухари (70 г);
- растительное масло;
- петрушка;
- паприка;
- томатный соус (140 мл);
- сливочное масло (60 г).
Рецепт приготовления фаршированного краба
- Многие непрофессиональные кулинары считают, что обработка крупных крабов – дело сложное и маловероятное в домашних условиях. Но это не так. Подготовить панцирь краба для создания изумительного новогоднего блюда достаточно просто, а полученный результат непременно удивит всех гостей.
- Итак, тщательно промываем краба и укладываем его вверх конечностями в подходящую кастрюлю. Средиземноморские повара утверждают, что целого краба необходимо варить исключительно в морской воде, иначе это будет уже не краб. Поскольку в наших широтах, тем более в Новый год, с такой водой могут возникнуть проблемы, воспользуемся морской солью.
- Сваренного морского обитателя перекладываем на широкую доску и удаляем абсолютно все конечности. Теперь вскрываем панцирь с помощью толстого лезвия ножа и собственных рук. У нас получится своеобразная чаша, откуда мы достаем внутренности, не забывая избавиться от маленьких глаз. Кроме того, разбиваем конечности деревянным молоточком и достаем вкуснейшее крабовое мясо.
- Далее разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук, натертый на мелких ячейках чеснок, шинкованную петрушку и разобранное мясо. Также вводим в зажарку сухую паприку, соль, вино и перец. Спустя 7 минут выливаем в сковороду томатный соус и тушим наш фарш около 10 недолгих минут. Затем перемещаем его во вскрытые панцири, щедро посыпаем панировочными сухарями крупного помола, а сверху укладываем кусочек сливочного масла.
- Осталось отправить фаршированного краба в духовой шкаф, где мы и будем запекать его около 8 минут. Подавать краба рекомендуется после его частичного остывания, украсив долькой лимона и листиками петрушки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий