Французская кухня всегда отличалась использованием не всегда традиционных для Европы продуктов. Лягушачьи лапки, сырые устрицы и виноградные улитки – изысканные блюда из таких вот необычных ингредиентов, тем не менее, популярны сегодня во многих ресторанах по всему миру. И если неопытные кулинары считают, что подобные гастрономические шедевры невозможно приготовить на собственной кухне, они ошибаются. Попробуем порадовать домочадцев фаршированными улитками и убедимся, что это не только вкусно, но и довольно просто.
Набор продуктов для приготовления фаршированных зеленью улиток:
- виноградные улитки (250 г);
- соль;
- сливочное масло (65 г);
- чеснок (3 зубка);
- перец;
- стрелки зеленого лука;
- уксус (15 мл);
- петрушка (5-6 веточек);
- французская горчица (30 мл).
Рецепт приготовления фаршированных зеленью улиток
- В первую очередь обработаем и подготовим виноградные улитки, которые, к слову, можно приобрести в любом супермаркете. Для этого тщательно промываем моллюски, укладываем их в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Через недолгих 10 минут достаем улитки шумовкой, размещаем их в миске и освобождаем нежное мясо из «домиков». Не забываем отрезать темный кончик, который может испортить изумительный вкус всего блюда.
- Далее промываем все панцири и оставляем их хорошо просохнуть. В это время готовим начинку из зелени. Так, мелко шинкуем весь запланированный чеснок, веточки петрушки и стрелки лука. Затем смешиваем подготовленные ингредиенты в чаше блендера, добавляем разрезанное на кусочки мясо улиток, немного уксуса, размягченное сливочное масло, соль, французскую горчицу и острый перчик.
- Перемалываем будущую начинку в однородную массу и отправляем ее в холодильник на час. По истечении времени аккуратно раскладываем наш фарш в «домики», которые размещаем на противне открытой стороной вверх. Теперь выпекаем это, бесспорно, изысканное французское блюдо в духовке (250 градусов) около 25 минут. Подавать фаршированные зеленью улитки необходимо немедленно, дополнив блюдо бокалом ароматного белого вина.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий