Фаршированные кальмары с грибами – это диетическое блюдо, оригинальный вкус которого наверняка оценят взрослые и дети. Филе кальмара является источником ценного белка, витаминов Вг, Bi, С , PP и микроэлементов – железа, селена, йода. Употребление кальмаров полезно для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Приготовление блюда не слишком трудоемко, ведь форма тушки является идеальной оболочкой для фаршировки. Филе кальмара напоминает вкус омара и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. В фарш добавляют рис, сыр, грибы, яйца, овощи, яблоки. Варьируя разные начинки, каждый раз можно получать новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- Тушка кальмара – 2 штуки;
- Шампиньоны – 150 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Молоко – 30 мл;
- Мука – одна чайная ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Перья зеленого лука, укроп, петрушка;
Рецепт приготовления
- С тушек кальмаров снимают кожицу (лучше вручную, в полу-размороженном состоянии, так как ошпаривание кипятком приводит к разрушению ценных веществ). Обязательно удаляются внутренности и хорда. Подготовленные тушки кальмаров отвариваются по одной в подсоленной кипящей воде в течение 10 секунд. Если их держать 3-5 минут, придется иметь дело с жестким, напоминающим резину продуктом.
- Из яиц, муки и молока приготовить омлет по классическому рецепту, с добавлением щепотки соды, соли и перца.
- Нарезанные кубиками шампиньоны обжарить на сковородке с добавлением мелко нарезанного лука.
- Порезать омлет, смешать его с грибами и натертым твердым сыром, добавить покрошенные перья зеленого лука или укропа.
- Начинить фаршем тушки кальмаров, скрепив их зубочистками. Выложить на фольгу, смазать майонезом и отправить на огнеупорном блюде в духовку. Запекать 10-15 минут, затем, развернув фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
- Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
- Подавать с любым салатом из овощей. Можно приготовить бешамель или приправить блюдо любым другим соусом. По этому рецепту фаршированные кальмары получаются нежными и сочными.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий