Наверное, каждый отчетливо вспомнит неповторимый аромат бабушкиных или маминых голубцов. Начиненные рисом и мясом сочные листья капусты в томатном соусе для многих русских людей являются одним из любимых «народных» блюд. А вот большинство азиатов предпочтут голубцам фаршированные кальмары с рисом, которые они запекают в остром красном соусе. На этом сходство заканчивается, поскольку опытные восточные повара добавляют в это блюдо немного лесных ягод и кедровые орешки. Попробуем же приготовить столь необычное для нас яство.
Набор продуктов для приготовления фаршированных кальмаров с рисом и лесными ягодами:
- небольшие кальмары (7 тушек);
- соль;
- рис басмати (110 г);
- кедровые орешки (45 г);
- одна луковица;
- лесные ягоды (50 г);
- красный перец;
- один лимон;
- растительное масло;
- белое сухое вино (210 мл);
- томаты (8 плодов);
- эстрагон и петрушка.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с рисом и лесными ягодами
- В первую очередь заливаем тонкий рис типа басмати водой и предоставляем возможность крупе немного постоять. В это время промываем потрошеные тушки кальмаров без щупальцев, посыпаем их солью и по желанию красным перчиком, а также сбрызгиваем соком лимона.
- Пока составляющие нашего вкуснейшего блюда настаиваются, займемся начинкой. Для этого очищаем среднюю луковицу, шинкуем ее и аккуратно вводим в раскаленное масло, предварительно разогретое на подходящей сковороде. Обжариваем корнеплод до прозрачности и добавляем мелко измельченные кедровые орешки (или соленый арахис), а также горсть любых лесных ягод по вкусу.
- Притушив смесь на протяжении 7 коротких минут, закидываем в зажарку настоявшийся рис без воды, нарезанную зелень и, тщательно перемешав, наливаем запланированный объем сухого вина (можно использовать как красное, так и белое). Оставляем томиться ароматный фарш, пока алкоголь полностью не выпарится.
- Теперь перемещаем начинку в серединку тушек кальмаров, защипываем края шпажкой и обжариваем в глубокой сковороде в разогретом масле. После чего натираем на крупных ячейках терки спелые помидоры без шкурки и вводим их вместе с образовавшимся соком к кальмарам. При отсутствии томатов можно использовать простой томатный сок.
- Оставляем фаршированные кальмары тушиться на небольшом огоньке при закрытой крышке до готовности риса. Подавать это невероятно сытное и, бесспорно, вкусное блюдо можно непосредственно в сковороде, посыпав его оставшейся зеленью и дополнив красным сухим вином.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий