Потрясающие, ни с чем не сравнимые вкусовые оттенки мяса кальмаров просто невозможно перепутать с другими морепродуктами. Причем, в отличие от многих других представителей водной стихии способов создать изысканное и, безусловно, полезное блюдо из кальмаров придумано немало. К тому же, присутствующие в нем белки и группы витаминов В, Е, РР и С, а также железо, селен, медь и йод придадут любому кулинарному произведению, содержащему их мясо, настоящие целебные свойства. Попробуем приготовить достаточно непростое, но удивительно вкусное и питательное блюдо с коротким названием – фаршированные кальмары, на которое нам понадобится около часа.
Набор продуктов для приготовления фаршированных кальмаров:
- ветчина (120 г);
- тушки кальмаров (5 шт.);
- маслины (12 шт.);
- томаты (4 крупных плода);
- соль, сахар и душистый перец (по вкусу);
- одна луковица;
- чеснок (2 зубчика);
- белое вино, непременно сухое (100 мл);
- растительное масло (50 г);
- листья петрушки и базилик.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
- Для начала нам придется приобрести потрошенные тушки кальмаров. Причем, их щупальца нам не нужны, поэтому их следует отделить и, например, заморозить для приготовления в будущем другого блюда, в котором используется ассорти из морепродуктов.
- Теперь берем один из кальмаров и нарезаем его небольшими кубиками. Также поступаем с ветчиной и маслинами. Перемешав ингредиенты, добавляем в них соль, базилик, порезанную петрушку, перец и перемолотые в блендере или просто мелко нарезанные бланшированные помидоры (на этом этапе используем половину плодов). Аккуратно наполняем тщательно перемешанной массой оставшиеся четыре тушки кальмаров и скрепляем их половинками зубочисток.
- Пока морепродукты насыщаются фаршем, приступаем к приготовлению красного соуса. Для этого на разогретой сковородке, смазанной маслом, поджариваем измельченные чеснок и лук. Через 5 минут вводим оставшуюся помидорную массу, соль, сахар и любой острый перчик. Продолжаем тушить нашу заправку на протяжении 10 минут.
- На другой сковородке (обязательно без ручек), в предварительно раскаленном масле максимально аккуратно обжариваем фаршированный кальмар, после чего добавляем вино, а еще через пару недолгих минут и подготовленный соус. Накрыв крышкой блюдо, отправляем его на 20 минут в нагретый духовой шкаф. Подавать фаршированные кальмары следует, щедро полив их собственным соусом и украсив порезанной зеленью.

Добавить комментарий