Еще один представитель морских глубин, так напоминающий своим внешним видом знакомого каждому рыбаку речного рака – омар обладает исключительно нежным мясом с характерным розовым оттенком. Кроме того, как и другие обитатели подводного мира, этот ракообразный содержит полезнейшие фосфор, йод и калий. Однако особенно славится омар своими чудодейственными свойствами в борьбе со старением. Возможно поэтому его мясо так популярно среди влиятельных и богатых особ.
Причем, далеко не каждый ресторан способен предложить своим посетителям удивительные блюда из этого вида морепродукта. Учитывая же тот факт, что омары довольно плохо размножаются в неволе и попытки их искусственного разведения закончились полным провалом, недалеко то время, когда на это животное можно будет посмотреть исключительно в иллюстрированных книгах по зоологии. Но пока этого, к счастью, не случилось, научимся готовить невероятно аппетитное блюдо, используя хвосты омаров.
Набор продуктов для приготовления фаршированных хвостов омара:
- хвосты или целые омары (4 шт.);
- свежие классические шампиньоны (10 небольших грибочков);
- чеснок (2 зубчика);
- половина лимона;
- растительное масло (30 г);
- сливки (50 г);
- петрушка, соль, эстрагон и острый перец (по вкусу).
Рецепт приготовления фаршированных хвостов омара
- В наших магазинах не всегда можно найти хвосты омаров в отдельном виде. Как правило, эти морепродукты продаются целыми тушками в панцире. В этом случае, понадобится аккуратно отделить заднюю часть морских раков крепким и острым ножом. Если же получилось найти отдельные хвостики, процесс приготовления нашего блюда значительно сократится.
- В первую очередь, нам требуется приготовить несложный фарш. Для этого мелкой стружкой нарезаем грибы и чеснок, которые необходимо поджарить в растительном масле на небольшой разогретой сковороде. После чего добавляем к ним соль, порезанные петрушку и эстрагон, а также сухой красный перчик. Перемешав зажарку, постепенно вводим сливки и, продолжая размешивать, готовим наш будущий фарш. Он должен получится густым и непременно сочным. В самом конце добавляем цедру половинки лимона.
- Затем осторожно разрезаем хитиновый покров хвоста омара, раскрываем его и острым тонким ножом делаем глубокие надрезы по всему мясу. Закладываем внутрь слегка остывший грибной фарш, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Готовые фаршированные хвосты омара украшаем листиками эстрагона.
Добавить комментарий