Из простых ингредиентов можно приготовить за считанные минуты вкусные бутерброды с креветками. Ваши гости обязательно порадуются такому оригинальному решению. Вкусные и сытные бутерброды с креветками послужат прекрасным украшением стола и отменной закуской для празднования любого мероприятия.
Продукты необходимые для бутербродов:
- креветки варено-замороженные – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.,
- листья салата – 5 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.,
- хлеб – 1 длинный французский батон;
(Батон можно заменить булочками для гамбургеров как на фото) - зеленый лук – 20 гр;
- майонез – 250 гр.,
- сыр – 100 гр.
- помидоры – 3 шт. (среднего размера);
- укроп – 20 гр.
Рецепт приготовления бутербродов с креветками:
- Как уже упоминалось ранее, для этих вкусных бутербродов можно использовать французский батон с румяной корочкой (багет), который необходимо разрезать вдоль, но не до конца. А ещё можно использовать уже готовые булочки для гамбургеров (с кунжутом) как на фото.
- Креветки нужно засыпать в кипящую воду и отварить в течение 2 минут. Если креветки крупные, то 3 минуты, не более, иначе они станут «резиновыми». Для придания креветкам более насыщенного вкуса, можно добавить в кипящую воду специальных специй или просто несколько листиков лаврового листа. Когда креветки будут готовы, нужно слить воду и подождать несколько минут чтобы они остыли, тогда можно будет очистить их от панциря. Если вам не хочется «заморачиваться» с креветками в панцире, то вы можете взять уже готовые очищенные замороженные креветки.
- Сыр и помидоры нарезаем на мелкие кубики. Половинку лимона тоненько нарезаем вместе с кожурой. Отвариваем яйца в крутую (7-9 минут держим в кипящей подсоленной воде). Затем охлаждаем их несколько минут в холодной воде, очищаем от скорлупы и потом нарезаем на небольшие по размеру кубики, также как сыр.
- Листья салата аккуратно промываем и затем тщательно просушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы полностью избавиться от лишней воды.
- Очень мелко нарезаем зеленый лук и укроп, а затем все ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем (кроме салата).
- Берем булочку, выкладываем на неё в качестве подложки лист салата и сверху несколько ложек заправки с креветками.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий