У каждого своя жизнь и свои предпочтения. Они касаются любой области нашей повседневной жизни. Кто любит долго поспать и заниматься легким трудом кто-то наоборот, но для каждого важно, то чем он питается. Вряд ли кто-то хочет иметь лишний вес или проблемы с желудком. Работа с раннего утра и до позднего вечера заставляет многих покупать хот-доги и полуфабрикаты, заходить в пункты горячего питания и покупать вкусные, но очень вредные для организма продукты. Они содержат жиры, свободные радикалы, плохо усваиваются организмом и ведут к увеличению веса.
Для тех, кто заботится о себе и своем здоровье пароварка Tefal предлагает оптимальный выход. В пароварке пища готовится довольно быстро, нет необходимости стоять над плитой. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных витаминов и микроэлементов, легко усваиваются организмом и имеют очень аппетитный вид.
Имеются, конечно, и минусы: Если вы долго питались жареной пищей или предпочитаете полуфабрикаты, то вам по-началу будет казаться приготовленная в пароварке еда пресной и безвкусной. Это от того что наш организм привык к пищевым добавкам и усилителям вкуса. Привыкание к действительно правильной и не жирной пище происходит быстро. Ее благотворное влияние сказывается практически сразу, про пароварки отзывы говорят о том, что улучшается цвет лица, появляется легкость, не тяжело соблюдать диету и не голодать. Для домов, в которых есть дети, пароварка это незаменимая вещь. Приготовление каш значительно облегчается тем, что на пару они не пригорят, молоко не «сбежит», сами крупы получатся рассыпчатыми.
Пользоваться пароваркой станет гораздо проще, если знать некоторые особенности приготовления. Такое приготовление обычно требует больше времени, но меньше сил. Вы кладете на решетку овощи или мясо. Можно замороженную рыбу (но не стоит использовать пароварку для разморозки, продукт потеряет вкус). Овощи лучше всего распределять равномерно, тонким слоем, выбирать молодые или маленькие корнеплоды, т.к. готовятся быстрей, не теряют форму и в конечном итоге имеют более аппетитный вид. Мясо птицы будет радовать приятным вкусом и ароматом, если варить его с кожей. Она делается как бы в собственном соку, в приготовленном виде сочна и очень приятна на вкус. Для тех, кто только начинает пользоваться пароваркой подойдет такой вариант, когда блюдо чуть-чуть не доводят до готовности, достают и чуть обжаривают, вреда это нанесет немного, а вкус будет более привычным. Можно так же делать зажарку традиционным способом и добавлять для вкуса. У каждой хозяйки свои секреты и свои рецепты, но те кто решил перейти на здоровую пищу не жалеют об этом. Здоровая пища-залог здоровья и долголетия.
Добавить комментарий