Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни отправлял завернутую в фольгу рыбу или курицу в духовку. Этот способ приготовления пищи позволяет получить нежное и сочное блюдо, именно поэтому очень важно соблюсти все основные правила запекания в концерте, чтобы получить поистине божественный результат.
Данный способ приготовления заключается в том, что ингредиенты нарезаются определенным образом и разделяются на порции, после чего заворачиваются в конверт и запекаются в духовке в соке, выделяемом содержимым конверта.
Так что же можно готовить таким способом? Лучше всего для запекания в концерте подходят продукты, имеющие нежную текстуру, такие как мясо курицы, морепродукты, рыба. Для углубления вкуса или придания дополнительных оттенков, а также для уменьшения времени приготовления больших кусков они могут быть замаринованы или предварительно обжарены.
Кроме того, для обеспечения необходимой влаги в конверт стоит положить зелень и мелко нарезанные и при необходимости пассерованные или бланшированные овощи. Также в качестве варочной жидкости могут быть использованы всевозможные соусы, бульоны, вино, цитрусовый сок, сметана или жирные сливки.
Несомненно, сам приготавливаемый продукт играет основную роль в приготовлении блюда, однако, в данном способе не менее значим материал для конверта. Так как основная задача конверта состоит в том, чтобы удерживать пар, выделяемый при нагревании содержащихся в нем продуктов, традиционно для этой цели используется пергамент или пищевая фольга. А в некоторых национальных блюдах в такой роли могут выступать листья различных растений: винограда, банана, кукурузы, салата и т.д.
Итак, выбрав материал конверта и разобравшись с его будущим содержимым, можно приступать к приготовлению. Для начала необходимо взять пергамент и разрезать его на листы желаемой формы так, чтобы после того, как все ингредиенты будут разложены, по краям оставалось еще примерно 2,5 см. После этого нужно смазать пергамент маслом во избежание прилипания к нему содержимого и разложить продукты на одной половине листа. Основной ингредиент кладется на вспомогательные овощи, политые соусом или бульоном. После этого второй половиной листа нужно накрыть первую и скрепить кромку. Блюдо готовится указанное в рецепте время, но верным признаком готовности можно считать потемнение пергамента и вздутие конверта.
Подается готовое блюдо прямо в конверте, чтобы позволить гурманам самостоятельно разрезать пергамент и ощутить необыкновенный аромат сочной пищи.
Добавить комментарий