Выбор качественной микроволновой печи может оказаться весьма проблематичным для домашней хозяйки. Все дело в том, что помимо традиционных микроволновых печей, работающих на СВЧ-лучах, можно встретить совершенно различные типы и виды устройств, способные эффективно готовить пищу с помощью встроенных грилей, ИК-излучения и достаточно мощных термоустойчивых вентиляторов.
К бюджетной версии можно отнести микроволновку класса Solo, в которой производители монтируют единственный критически важный тепловыделяющий элемент – это магнетрон, испускающий в строго определенном направлении (на крутящийся столик) высокочастотное (СВЧ) излучение, в результате которого вода в теле приготовляемой пищи вскипает до состояния пара. Все это в конечном итоге, позволяет резко ускорить процесс приготовлении любого блюда.
Важно знать, что выбирая вышеуказанную микроволновку, будет невозможно приготовить пищу с красивой хрустящей корочкой. И такая печка, скорей окажется идеальным выбором для диабетика, поскольку для готовки не будет использована высокотемпературная жарка.
Для получения хрустящей корочки рекомендуется выбор в пользу такой микроволновки, в которой предусмотрена установка гриля. Гриль может быть конструктивно разным – тэновым, инфракрасным или кварцевым. Первый вариант считается наиболее дешевым и не очень экономичным в плане экономии электрической энергии. Но если выбрать гриль с кварцевой лампой, то пища будет готовиться не только быстрее (она будет лучше прожариваться), но и с лучшей экономией энергии. Инфракрасное излучение, которое наблюдается на едва горящих углях, позволяет куда глубже и равномернее прожаривать пищу и также считается неплохой опцией. Использовать дорогостоящую шашлычницу, от которой можно наблюдать дым по всей кухне и высокую температуру, более не придется!
Для получения по-настоящему печеного картофеля или жареного мяса без дыма имеет смысл обращать внимание на новейшие типы печек – конвекционных, в которых помимо всех вышеперечисленных опций производитель дополнительным образом устанавливает специальные термостойкие вентиляторы. Только последние способны обеспечивать непосредственно в рабочей камере печки наиболее эффективную циркуляцию горячего воздуха, что позволяет гарантировать одно – корочка на пище действительно получится красивой и хрустящей!
Конвекционные печи неизменный атрибут на кухне многих ресторанов. Если вы планируете готовить на большое количество человек, присмотритесь на конвекционные печи Unox, модели этих печей обладают наилучшим соотношением цена/качество.
Если в печке не имеется функции конвенции, имеет смысл купить вариант с полезной функцией «крисп». В данном случае непосредственно в рабочей камере устанавливается стальная тарелка на крутящемся столике, которая способна прогреваться, как минимум, до 200 градусов по Цельсию. Тарелка ценна тем, что позволяет любому блюду равномерно прожариваться как снизу, так и сверху
Выбирая микроволновую печку, покупателю важно обращать внимание на полезный объем рабочей камеры. Как правило, бюджетные модели имеют объем рабочей камеры не более 18-20 л, тогда как самые большие печки могут иметь объем камеры 25-30 литров. Как правило, они выбираются для больших семей.
Добавить комментарий