Сыр один из молочных продуктов, который наиболее усвояем организмом, богатый полезными жирами и кальцием. Для правильного питания необходимо включать в свой рацион этот продукт. Путем створаживания с добавлением сычужного фермента производится сыр, далее он спрессовывается по формам, солится и оставляется на некоторое время. Именно по такому рецепту изготавливается сыр в промышленных масштабах. Поэтому выбирая сыр, стоит обратить внимание на производителя, он должен быть проверенным, известным, соблюдающим все правила и технологии. Нечестный производитель может нарушать эту технологию, что скажется на качестве, полезности и вкусе сыра и может привести к негативным последствиям для ЖКТ человека.
И как же тогда правильно выбрать сыр в магазине? В совершенстве сыр должен быть неупакованный, как это обычно в супермаркетах. Сыр, находящийся в пленке «задыхается», а так же впитывает все вредные вещества из нее. Находится в пленке сыр, должен не более суток. Но это не мешает продавцу, поменять старую пленку на новую. Что еще больше испортит качество сыра. А заводская вакуумная упаковка сохраняет полезные свойства, только если она выполнена по правильной технологии.
Даже на магазинной пленке должен быть указан состав сыра. И чем меньше в нем консервантов, стабилизаторов и красителей, тем лучше. И естественно не забывайте обращать внимание на срок годности. То, что вам отрежут кусочек сыра от большого куска, не дает вам никаких гарантий, что сыр хранился по всем правилам, а вот если вам представится возможность попробовать сыр это большой плюс. Мы поговорили об упаковке, теперь перейдем к тому, как выбрать сыр по внешнему виду. Если на куске сыра трещины, сухие концы, цвет неравномерен по всему куску, где то проступают более темные или светлые пятна, плесень, то безусловно перед вами некачественный продукт, который точно не стоит покупать!
Виной этого может быть реализатор продукции или же производитель. Если на сыре вдруг виднеются отпечатки пальцев, значит, его фасовали без перчаток, что совсем недопустимо.
Сыр бывает разных видов, но всегда имеет характерный запах, вкус и цвет. Чтобы выбрать сыр, который вы еще не пробовали, почитайте про него в интернете, соберите информацию, ознакомьтесь с особенностями каждого конкретного вида – какой должен быть запах, внешний вид, наличие или отсутствие плесени, дырок в сыре.
Хороших вам покупок!
Добавить комментарий