Как надоело покупать несвежий хлеб! Пока зайдешь в магазин, на прилавках остается лежать только вчерашняя продукция. А так хочется похрустеть свежей корочкой, посмаковав тончайшим ароматом. Так все ваши мечты вполне можно превратить в реальность, если приобретете хлебопечку! Как же сделать свой выбор хлебопечки правильно и при этом остаться довольным покупкой на протяжении долгого времени? Давайте разбираться.
Первым, на что обращаем внимание, это сколько хлеба примерно кушает ваша семья в день, от этого зависит какой объем печки необходим, ведь лучше есть каждый новый день свежий хлеб, а не наготавливать сразу впрок. Итак, по весу различают три категории хлебопечек на 900г, 450г и средний вес 680г. Может, стоит взять «золотую середину», даже если ваша семья не очень большая, потому что могут прийти гости.
Далее стоит задуматься, какие еще функции вам могут пригодиться. Например, есть функция, которая позволяет делать золотистую корочку (и не только золотистую, а разных цветов). А сколько всевозможных пирожков, кексов, коржей и других хлебобулочных изделий можно приготовить при наличии соответствующей функции. В некоторых моделях хлебопечек имеется возможность готовить хлеб в ускоренном (так называемом экспресс) режиме. Наличие функции диспенсер позволяет добавлять при необходимости дополнительные ингредиенты в процессе выпечки, например, орехи или изюм для кексов. Замес теста позволит использовать хлебопечку не только в ее прямом предназначении, захотели, скажем, пельменей, а с тестом не хочется возиться, пожалуйста, загрузили необходимые составляющие и «умная техника» все сделает за вас.
Существует еще ряд не менее полезных возможностей, которые следует учесть при выборе хлебопечки:
- защита от детей (название говорит само за себя);
- установка таймера отсрочки в приготовлении (вечером загрузили все ингредиенты, а утром проснулись, почувствовав непередаваемый тончайший аромат свеженькой булочки или хлеба);
- поддержание температуры уже готового продукта (в основном не очень большое, от одного до трех часов);
- подсветка дисплея;
- материал, из которого состоит корпус (например, нержавеющая сталь более долговечна, но на ней могут оставаться отпечатки пальцев, пластиковый материал – более легкий, но его можно быстрее повредить).
Теперь определяемся с размерами, покупаемой техники. Ведь, если у вас небольшая кухня, то не стоит брать габаритную модель. Как правило, те хлебопечки, которые сделаны компактными – стоят значительно дороже. Также желательна инструкция к эксплуатации, иначе будет сложно разобраться в самом начале.
После всего вышеперечисленного определяемся с фирмой производителем, наиболее популярными, и зарекомендованными в данный момент – являются LG, Kenwood и Panasonic.
Да, теперь для вас на самом деле нет ничего невозможного – радуйте себя и своих близких свеженьким хлебом каждый день! Удачного приобретения!
Добавить комментарий