Сегодня будем готовить вкусную вегетарианскую пиццу на большую компанию (5-6 человек). Рецепт этот мне подсказал сайт вегетарианской пиццы с доставкой. Для теста соуса и начинки будут использованы простые продукты, которые вы найдете в любом магазине.
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
- мука высший сорт – 2 стакана;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- нежирный кефир — половина стакана;
- сахар – 1 стол. ложка;
- вода — 50 мл.;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Для соуса:
- томатная паста – 3 стол. ложки;
- сахар – 3 стол. ложки.
- орегано – 1 стол. ложка;
- вода – 1 стол. ложка;
- соль – щепотка
Сверху на пиццу будем выкладывать:
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- маслины – 3 стол. ложки;
- адыгейский сыр или брынза – 100 гр.;
- томаты – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 250 гр.
- каперсы (оливки) – 2 стол. ложки;
- зелень на ваш вкус;
Готовим вегетарианскую пиццу поэтапно
Когда будете покупать сыр, обратите внимание на этикетку. Там должно быть написано, что в производстве сыра был использованы бактерии или ферменты микробиологического происхождения для свертывания молока. В противном случае это будет фермент животного происхождения, который не подходит для вегетарианской пиццы.
Для правильного измерения необходимых ингредиентов используйте стакан или другую емкость объемом 200 мл. Тогда у вас количество муки и кефира будет в точности совпадать с рецептом.
Для начала вам необходимо взять небольшую миску и перемешать весь кефир с разрыхлителем. Оставить эту смесь на 15 минут, чтобы содержимое увеличило свой объем примерно в два раза. В другой кастрюльке необходимо перемешать муку, соль, сахар и подсолнечное масло до однородного состава.
В кефир с разрыхлителем вливаем воду и высыпаем туда все сухие перемешанные ингредиенты. Замешиваем тесто и оставляем его в герметичной таре на 15 минут.
Тем временем готовим начинку для пиццы, тщательно измельчая все компоненты. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками, также поступаем с оливками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарубаем ножом.
Когда тесто отлежалось, его необходимо раскатать под размер вашего противня. Чтобы пицца не подгорела, вы можете выстелить противень пергаментом или специальной бумагой для выпекания. Затем кладем тесто на противень и помещаем в духовку на 5 минут при температуре 180 град.
Для приготовления соуса вам необходимо только перемешать все ингредиенты.
Вынув тесто из духовки, равномерно смазываем его соусом по всему пласту. Затем кладем на соус порезанные помидоры и болгарский перец. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Вынув в очередной раз пиццу из духовки через 10 минут, украшаем поверхность оставшейся начинкой — оливками и тертым сыром. Оставляем ещё на несколько минут в духовке чтобы весь сыр растаял и затем посыпаем сверху зеленью.
Если добавить на стол салат и ещё какую-нибудь закуску, то всего набора блюд вполне хватит для полноценного обеда компании из 4-6 человек.
Добавить комментарий