Обычная унылая тарелка с едой может ожить, если добавить в нее яркие овощи. Это положительно скажется на Вашем настроении и будет способствовать всему пищеварительному процессу. Добавляете ли вы темно-зеленую брокколи, ярко-оранжевую морковь или картофель с ярко красной или фиолетовой кожурой, еда становится более привлекательной и аппетитной. Учитывая огромное разнообразие овощей, очень легко сделать их основой для Вашего полезного и здорового питания.
Мы часто говорим о цветах, когда обсуждаем овощи, но не стоит забывать о менее ярких овощах, таких как картофель, грибы, лук, цветная капуста и других. Даже при том, что эти продукты не очень яркие, они, как и их привлекающие внимание собратья, содержат достаточно много нужных клеткам организма питательных веществ.
Многие овощи очень полезно есть сырыми. Овощи так же можно запекать, жарить и варить – всё это здоровые способы приготовить овощи и поэкспериментировать с различными вариантами их подачи. Согласно Canada’s Food Guide стакана рубленных овощей или один стакан свежей зелени или салата равноценны одному приему пищи.
Благодаря овощам наш организм получает разнообразные микроэлементы, полезные для здоровья.
Спаржа, листовые темно-зеленые овощи, горох и брюссельская капуста — все это примеры хороших источников фолиевой кислоты, которая важна для здорового кровообращения. Овощи, такие как брокколи и красные перцы, содержат витамин C. Этот витамин важен для лечения болезней и предотвращения инфекций.
Картофель содержит большее количество калия, чем банан, и картофель – один из наиболее доступных источников этого вещества. Калий способствует правильному сокращению мышц и обеспечивает поддержание необходимого водного баланса в соматических клетках . Батат и морковь – это очень хорошие продукты. Это кладезь Витамина А, необходимого организму для развития зрения в темноте.
Грибы содержат некоторые витамины включая фолиевую кислоту, ниацин и витамин В2. Несколько полезных минералов, таких как медь, которая важна для энергетического обмена, и селен, который взаимодействует с витамином Е и является антиоксидантом, также обнаружены в грибах.
Это, конечно, не значит, что надо становиться вегетарианцем. Просто обратите внимание на некоторые овощи, их питательную ценность и вы поймете, насколько важно включать в свой рацион разнообразные овощи, в том числе богатый калием картофель. Узнать больше о пользе овощей вы можете на веб-сайтах, размещённых в сети интернет.
Добавить комментарий