В древние времена орехи были ценнее зерна. Данный продукт считался деликатесом и подавался только важным персонам. А в настоящее время мы можем есть орехи ежедневно.
Зачем нужно есть орехи?
Орехи нужно есть всем людям, поскольку они защищают не только наши сосуды, но и сердце. Кроме этого, они способны снижать уровень холестерина в крови. В орехах содержится огромное количество насыщенных жиров и витамин Е.
Многие считают, что орехи являются высококалорийным продуктом. Но это не так, поскольку, прежде всего, они являются источником растительного белка и клетчатки.
В настоящее время уже доказано, что орехи предотвращают накапливания лишних килограммов.
Орехи являются прекрасным средством от нервных расстройств и бессонницы.
Виды орехов
Пекан-это самый калорийный орех, поскольку жиров в нем 70%. Данный орех очень полезен при авитаминозах.
Миндаль — способен снизить артериальное давление, избавляет от кашля. Рекомендуется людям с заболеванием почек.
Грецкий орех — рекомендован при бессонницах, стрессах.
Фундук — рекомендован при варикозе, сахарном диабете, заболеваниях сердца и сосудов.
Макадамия — незаменим при головных болях, артрозах и артритах. Врачи, назначающие физиопроцедуры при артрозе, рекомендуют регулярное потребление этого австралийского ореха. Масло ореха макадамия очень часто используется в косметологии.
Арахис — натуральное мочегонное.
Польза орехов
Во всех орехах содержаться витамины группы В, А и Е, а так же такие микроэлементы как: кальций, железо, калий, фосфор. В орехах содержаться железа больше чем в мясе, фруктах и овощах. По этой причине орехи так популярны у вегетарианцев.
С чем есть орехи?
Можно каждое утро добавлять немного орехов в натуральный йогурт. Кроме этого на полдник можно есть орехи со свежими фруктами. Не рекомендуется есть орехи с мясом. Лучше всего они сочетаются с молочными продуктами. Хотя перед сном орехи лучше не есть, поскольку волокна входящие в их состав долгое время перевариваются.
Выбираем и храним орехи
Приобретать орехи лучше в скорлупе, поскольку в таком виде они хранятся дольше и в них сохраняются все полезные свойства. В случае если их неправильно хранить, то они станут горькими из-за жиров, которые содержаться в них в большом количестве.
Добавить комментарий