Практически все лето можно потратить на заготовки овощей на зимний сезон. Чтобы сохранить их вкусовые качества, цвет и форму, есть 3 различных способа. А именно – маринование, заморозка и соление. Давайте подробно поговорим о последнем 3-ем способе.
Люди засаливают овощи практически с давних времен. В наше время такие продукты достаточно популярны. Далеко не каждый знает, что соленые овощи в пределах разумного количества, представляют собой очень полезный продукт, который достоин входить в рацион каждого человека.
Множество диет также не будет существовать без соленых овощей. Это подтверждается тем, что в их состав входит малое количество жиров, калорий и любимого всеми сахара. Кроме этого, соленые овощи являются самым настоящим складом клетчатки. Она нужна для хорошего функционирования органов всей системы пищеварения.
В достаточно большое количество овощей, особенно это, конечно же, томаты и огурцы, входят антиоксиданты. Это элементы, которые борются со свободными радикалами.
Не стоит также забывать про разные пряности и специи, которые входят в состав рассола. Они тоже отдают довольно большое количество содержащихся в них полезных свойств. Допустим, всеми известные укроп и чеснок, прекрасным образом контролируют рост бактерий в организме человека.
Рассол, как важнейший ингредиент в соленых овощах, следует приготовить заранее. Его количество зависит от того, насколько много вы собираетесь засолить овощей. В том случае, если заготовка производится в какой-либо банке, то его следует приготовить вот таким образом: в эмалированную или же нержавеющую емкость налейте холодной некипяченой воды и в нее добавьте нужное количество соли. Это и будет весь рецепт. Но необходимо учесть одну проблему. Чтобы засолить различные продукты нужно использовать рассол разной концентрации. Для засолки рекомендовалось бы использование каменной соли крупного помола.
Если вы хотите правильно засолить овощи и не совершать ошибок, то вам необходимо прочитать несколько правил. При покупке продуктов берите только целые, без повреждений овощи. У них должен быть подходящий (как правило, некрупный) размер. Овощи обязаны быть свежими, это обязательное условие для огурцов.
Вот и все. Удачного вам соления!
Добавить комментарий