Во время беременности принципиально важно следить за соблюдением сбалансированного рациона, в котором обязательно должны присутствовать блюда из морепродуктов и рыбы. Благодаря такому рациону можно улучшить состояние сердца будущей мамы, а также обеспечить правильное развитие и рост ребенка.
Рыба и морепродукты являются важной составляющей питания во время беременности. В этих продуктах содержится много белка и других полезных микроэлементов. Помимо того, они несут в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (они незаменимы для организма, а от их недостатка повышается вероятность развития разнообразных заболеваний сердечно-сосудистой системы).
Но при планировании здорового питания беременной женщины необходимо соблюдать одно очень важное условие. Дело в том, что почти во всей рыбе и морепродуктах содержится ртуть. Содержащаяся в них ртуть, в большинстве своем, безопасна для здоровья большинства людей. В свою очередь, во время беременности или даже на стадии кормления ребенка грудью, нужно помнить. что в определенной рыбе может содержаться большая концентрация этого химического элемента, что может нанести нервной системе плода значительный вред. Естественно, что связанный с ртутью риск, напрямую зависит от количества употребляемой в пищу рыбной продукции, а также от количества ртути, содержащейся в ней. Тем не менее, онлайн супермаркет продуктов может дать гарантию наивысшего качества пищи.
Поэтому беременные или собирающиеся забеременеть женщины, молодые матери и маленькие дети должны избегать употребления некоторой рыбы и отдельных видов морепродуктов. Больше всего ртути в акуле, рыбе-меч, крупной макрели, гребнеголове – кушать их категорически запрещено. Вместо этого стоит уделить повышенное внимание рыбам небольшого размера (салака, килька, мойва, минтай, хек), а также креветкам. Рыбу, пойманную в местной речушке или озере, можно кушать не чаще раза в неделю.
Детишки, матери которых регулярно кушали рыбу и морепродукты на стадии их вынашивания, обладают более высокими интеллектуальными возможностями. Эта информация была подтверждена Гарвардской медицинской школой. Самый важный этап употребления рыбы – второй триместр беременности. Оптимально, если молодая мама будет кушать чуть более 340 граммов морепродуктов в неделю. Даже если маме не очень по душе рыбные блюда, скушать два таких в неделю долг каждого отца, заинтересованного в хорошем здоровье будущего ребенка.
Добавить комментарий