Такая вкуснятина как пицца, наверное, самый распространенный продукт питания. Что интересно, для ее приготовления не требуется каких-то глобальных усилий. Один из распространенных рецептов пиццы – это основа из теста, мелко порезанная колбаса, кетчуп и потертый на терке сыр. Но есть еще масса рецептов по приготовлению пиццы с различными начинками.
Пицца грибная
Основу для пиццы необходимо смазать растопленным сливочным маслом и раздавленным чесноком. Все это засыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке до хрустящей корочки. Сверху, разлаживаем обжаренные в оливковом масле шампиньоны и грибы вешенки. И опять засыпаем пармезаном.
Пицца острая
Обжариваем без масла 225 г фарша из баранины или говядины до коричневого цвета. Далее добавляем 1-2 ч. ложки порошка чили. Режем красный перец и раскладываем его на нашей пицце. Засыпаем все тертым сыром моццарелла.
Пицца со шпинатом
В оливковом масле, на сковороде, необходимо обжарить несколько филе анчоусов, раздавленный чеснок и молодые листья шпината. Начинку необходимо разложить на заранее запеченной основе для пиццы. Сверху нужно положить яйцо-пашот и посыпать сыром.
Пицца с картофелем
Сверху закладываем, молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, душистый розмарин, мелко порезанные кусочки бекона и перца чили. Сухие белые грибы сначала замачиваем в воде, а потом также мелко режем и добавляем в нашу пиццу. Запекаем все до тех пор, пока начинка не станет хрустеть.
Пицца с ветчиной и сыром
Смазываем основу для пиццы оливковым маслом. В течении трех минут обжариваем на том же оливковом масле: 250 г порезанного кольцам лука, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 мелко порезанный перец. Все это тушим на мелком огне примерно 10 минут. После чего, даем немного остыть, и начинаем раскладывать начинку в основы, и запекать в течение 18-20 минут при 200 градусах.
И это еще не все возможные начинки, которые могут быть в пицце. Также стоить отметить, что основу для пиццы, можно конечно приготовить самостоятельно, а можно еще и купить в специальном магазине. Кушайте пиццы много, вкусно, но в меру. Приятного аппетита!
Добавить комментарий