Как ни странно, но пицца у нас тоже становится очень популярным блюдом. Она вкусна и может насытить. К тому же, существует много видов пиццы, ее разнообразные рецепты просто поражают воображение. По сути, каждый новый день можно наслаждаться новым ее видом. Наибольшее количество пиццы производит не Италия, которую принято считать родиной пиццы, а Америка. Сейчас в США существует больше 60 тысяч пиццерий.
Вы можете найти в Интернете интересный рецепт и организовать пир для своей семьи или друзей, приготовив ее самостоятельно. Основу любой пиццы составляет тесто, причем оно может быть разной толщины. Ингредиенты для начинки хозяйка может использовать любые. Здесь нет каких-либо серьезных правил. Начинка в пицце может быть открытой или закрытой. Обычно закрытую пиццу называют кальцоне. Готовить такое блюдо требуется так: на круглый пласт готового крутого теста выкладывают начинку, а затем складывают ее пополам. Получается полукруг, который необходимо хорошенько защепить и запекать в духовке.
Если вы – неталантливый кулинар, можно не утруждать себя и заказать доставку чудесного блюда домой. Доставка пиццы осуществляется в самые короткие сроки.
Посещая разные страны, можно убедиться в том, что в каждой стране существуют свои оригинальные рецепты приготовления пиццы. Вот, к примеру, в Японии очень любят морепродукты и наполняют пиццу угрями и кальмарами, а в Индии обязательно положат маринованный имбирь. А бразильские повара добавят в свою пиццу зеленый горошек.
Пиццу можно подать как основное блюдо или как закуску. Есть кусок пиццы принято, просто взяв руками, нет необходимости пользоваться вилкой и ножом. Иногда в качестве гарнира подают зелень или салат. Неплохо вместе с пиццей заказывать куриные крылышки, грибы или сырные палочки. А из напитков лучше всего подойдет сок, чай, пиво или красное вино.
Итальянцы, подавая на стол пиццу, придерживаются некоторых правил. Поэтому следует знать, что на обед и ужин это блюдо должно быть обязательно горячим, а вот на завтрак ее можно кушать в холодном виде. Вот почему так важна быстрая доставка пиццы к обеду. Разрезают классическую пиццу, как минимум, на 4 куска. В случае, если кусочков оказалось больше, то их количество обязательно в итоге должно быть четным. Для разрезания на части пиццы существует специальный вращающийся нож.
Добавить комментарий