
Огурцы маринуют все хозяйки по-своему, однако мало кто знает о том, что можно для этой цели использовать ягоды красной смородины. В этом случае используются такие садовые плоды для красоты и для придания дополнительного приятного, а также необычного аромата маринаду.
Еще больше пикантности такому маринаду придадут и свежие веточки пахучего эстрагона.
Естественно, огурчики маринованные с эстрагоном, красной смородиной и другими ароматными компонентами, получаются кисловато-сладкими, пикантными, красивыми и безумно вкусными.
Для приготовления огурчиков маринованных с эстрагоном и красной смородиной понадобятся такие компоненты как:
- лавровый лист (на свое усмотрение);
- огурчики свежие крупные (на свое усмотрение);
- красная смородина (по своему усмотрению);
- вода отфильтрованная (один литр);
- хрен свежий (по своему усмотрению);
- укроп свежий с зонтиками (по своему усмотрению);
- столовый уксус 9% (половина стакана);
- песок сахарный (три ст. ложки с горкой);
- эстрагон свежий (по своему усмотрению);
- соль крупная морская или каменная (одна ст. ложка с горкой);
- черный перчик горошком (по своему усмотрению);
- дольки чесночные (на свое усмотрение).
Сначала подготовить нужно свежие веточки эстрагона, листья хрена, дольки чесночные, перчик горошком черный, а также по своему усмотрению лист лавровый.
В принципе, хозяйки использовать могут еще и другие какие-то более привычные травы для готовки маринованных огурчиков. Правда, количество таких пряных травок должно быть таким, чтобы они не перебивали приятный ягодный аромат плодов красной смородины.
Кстати, уже приготовленные огурцы выкладывать следует в очень хорошо промытые банки, а самым лучшим вариантом станет ответственная стерилизация таких емкостей.
Далее подготовить следует отборные огурчики без изъянов, причем, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, после этого следует промыть смородину.
Не слишком плотно в обработанные банки выложить нужно все овощи, после чего между плодами разложить следует веточки и кисти ароматного укропа, влить кипяток в необходимом количестве. Банку с огурцами закрыть нужно сначала крышкой, после чего оставить в покое на один час, прикрыв дополнительно еще и какой-то теплой тканью.
Воду из банки с огурчиками слить нужно через один час в жаропрочную емкость, после этого в нее насыпать соль крупную каменную или морскую, а также песок сахарный, влить столовый уксус в необходимом объеме. До кипения довести и сразу же влить воду обратно в банку, куда дополнительно были выложены еще и ягоды красной смородины, а также веточки эстрагона. Далее банку с маринованными огурчиками, эстрагоном и ягодами красной смородины следует сразу же закатать, после чего до полного остывания оставить на столе, прикрыв какой-то мягкой тканью.

Добавить комментарий