Правда ли, что экологические продукты питания намного лучше, чем выпускаемые на производстве?
Наверняка они дороже. Теоретически они должны быть лучше, исходя хотя бы из строения животных и растений, разницы в способе их питания и условиях выращивания. Однако все, как и в случае с продуктами, выпускаемыми на производстве, сводится к соблюдению норм. Если выращивание животных и растений производится в соответствии с нормами, придерживается установленных правил, касающихся хранения и упаковки такого питания, а также срока годности, то продукты – здоровые.
Однако нездоровой пищи вообще не существует. Продукты питания, опасные для здоровья, так или иначе были допущены к продаже. Таким образом, существует нездоровый способ питания. Следует помнить, что чипсы, сладости и животные жиры, употребляемые в больших количествах, могут стать причиной лишнего веса, сердечнососудистых заболеваний и других болезней.
Эко продукты больше подвержены заражению, например, бактериями?
Всегда стоит внимательно следить за сроком годности, поскольку экологические продукты из-за отсутствия консервантов быстрее портятся. Это не значит, что не стоит учитывать срок годности не эко продукта. Все продукты питания по истечении срока годности стоит выбрасывать и ни в коем случае не употреблять в пищу.
Овощи и фрукты из эко магазинов лучше тех, что продаются в супермаркете?
Они лучше только тем, что были выращены без добавления искусственного навоза и пестицидов. Отличаются внешним видом: редко эко овощи и фрукты имеют идеальную форму и цвет, но с точки зрения состава, наличия питательных веществ и пектина они должны быть идентичны промышленным продуктам. К тому же факт, что фрукты были опрысканы, не должен влиять на здоровье потребителя. Для этого определяется период между опрыскиванием и продажей, чтобы такой фрукт не навредил тому, кто его съест. То, насколько питание является здоровым, зависит от знаний и добропорядочности тех, кто его производит, хранит, транспортирует, а также от тех, кто контролирует производство. На каждом этапе может произойти недосмотр и ошибка.
Многие люди предпочитают, например, эко яйца, которые, по их мнению, намного лучше яиц из супермаркета. Многие поставщики продуктов питания для ресторанов расширяют свой ассортимент за счет эко продуктов. Потребление эко продуктов сейчас становится модной тенденцией.
Питание кур влияет на наличие питательных веществ в яйцах и их вкусовые качества. Курица, которая прогуливается по улице и сама выбирает зерно, снесет яйцо вкуснее той, которая находится на куриной ферме, в тесной клетке, освещенной лампочкой. Однако следует помнить, что не каждый может позволить себе эко яйцо, и большинство людей обречено на продукты, выпускаемые на производстве.
Экологические продукты питания менее аллергенны, чем обычные?
В некоторых случаях переход на эко продукты обусловлен аллергией. Экологические продукты не останавливают аллергию. Переносимость аллергиками таких продуктов может быть связана с тем, что они не содержат аллергена. Многие люди страдают аллергией на консервант бензоат натрия. Если же выбрать продукт из экологической корзины, то аллергической реакции не будет. В случае, если кто-то страдает аллергией на морковь, реакцию будет вызывать как экологическая, так и искусственно удобряемая и опрыскиваемая.
Для сохранения здоровья, стоит выбирать здоровую пищу, которую можно найти также и на прилавках обычного магазина. Стоит только тщательно следить за сроком годности и выбирать марки проверенного производителя.
Добавить комментарий