Кимчи является пикантным корейским блюдом. Его относят к солениям и к закускам. Это блюдо изредка употребляют само по себе. Зачастую вместе с ним подают рис. Существуют всевозможные разновидности кимчи. Их насчитывают более ста видов. Они могут отличаться лишь только ингредиентами, как основными, так и второстепенными. Их делают из редиски, свежих огурцов, пекинской капусты. В этом продукте множество различных витаминов.
Для приготовления кимчи добавляют чеснока, чем больше, тем лучше и красного острого перца. Вначале овощи нужно засолить, чтоб они хрустели во время употребления. Вследствие бродильного процесса образуются аминокислоты и кислота молочная. Они придают кимчи специфический вкус, который его сильно отличает от других блюд. После ингредиенты перемешивают с приправами. В кимчи возможно так же добавить лук зеленый или репчатый, морковь, кунжутное семя, имбирь, груши, креветки, устрицы, морские водоросли и кедровые орешки.
Рецепт острого корейского кимчи
Для его приготовления вам понадобится пол килограмм китайской капусты, две полные большие ложки поваренной соли, один литр охлажденной воды и пятисот миллилитров кипятка. Из приправ можно взять одну полную большую ложку порезанного меленько зубчики чеснока, корня имбиря или зеленого лука и две полные маленькие ложки мелко порезанного красного сухого перца и столько же сахара.
От капусты отделите листья и пересыпьте их поваренной солью. Затем залейте охлажденной водой и положите на всю ночь или на восемь часов в прохладное место. Затем промойте их и сильно отожмите. В кипяток добавьте приправы и после этого положите в нее капусту. Положите капусту в большую стеклянную миску, а сверху накройте целлофановым пакетом. Поставьте ее надвое суток в холодное место. По истечению двух дней вылейте жидкость, и листья капусты нарежьте средними кусочками. Сложите их в банку стеклянную и можете употреблять.
Салат из корейской моркови и вареных кальмаров.
Вам понадобится четыреста грамм кальмаров, четыре штуки моркови средних размеров, специальные специи для корейской моркови, девяти процентный столовый уксус, масло подсолнечное рафинирование, пищевая соль и сахар.
Вначале займитесь кальмарами. Очистите их от кожицы, удалите внутренности и хитиновые пластинки. В кипящую воду положите кальмары и варите с момента закипания две минуты. После этого положите их остывать. Когда они остыли, порежьте их соломкой.
Переходим к приготовлению моркови. Морковку на терке, предназначенной для корейской моркови, натрите. После этого добавляете в нее соль, сахар, специи. Затем перемешиваете ее с кальмарами. Перед подачей на стол салату необходимо настояться и после этого украсить сверху кунжутными семечками.
Добавить комментарий