Надоели традиционные и уже приевшиеся блюда? Хотите попробовать что-то необычное и оригинальное? И даже не боитесь нестандартных вкусовых сочетаний? Тогда эти рецепты для вас!
Щи с черносливом без картофеля
Подготовьте продукты:
- свекла – 140 гр.;
- 200 — 250 гр. капусты;
- сельдерей и петрушка – по 1 пучку;
- 30 гр. пасты томатной;
- головка лука;
- 200 гр. чернослива;
- масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.;
- сметана – 50 гр.;
- вода;
- пара лавровых листиков;
- красный перец;
- уксус – 1 чайная ложка
Приготовление:
Хорошо промойте чернослив и проварите в течении 20 минут. Мелко нашинкуйте капусту, очищенную свеклу и зелень. Затем залейте в кастрюлю стакан воды, выложите туда, свеклу, капусту, томатную пасту и добавьте оливковое масло. Поставьте все томиться на медленном огне 6 — 7 минут с закрытой крышкой, после чего добавляем чернослив вместе с бульоном, лавровые листья, соль, перец и уксус. Теперь доведите до кипения, и щи готовы. В тарелки при подаче на стол добавьте сметану и зелень.
Салат «Морефрукты»
Необычное сочетание продуктов этого салата способно удивить любого гурмана.
Потребуется:
- яблоки 200 гр.;
- 1 авокадо;
- 1-2 апельсина;
- креветки 400 гр.;
- немного меда;
- 10 гр. сока лимона;
- яблочный уксус – 12 капель
Приступим к приготовлению:
Отвариваем и очищаем креветки. Если не знаете, как это сделать, можете посмотреть на нашем сайте, как варить креветки. Нарезаем кубиками авокадо и яблоки и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем в креветки тушеные фрукты и нарезанный апельсин. Теперь смешаем мед, лимонный сок и яблочный уксус и заправим салат. Можно украсить салат апельсиновыми дольками. А также полить его сверху топленым шоколадом.
Отбивная свинина с ананасами.
Это блюдо порадует вас своей простотой и оригинальностью. Итак, необходимо:
- свиная вырезка – 500 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- ананасы консервированные – 400 гр.;
- майонез
- перец душистый
А приготовление совсем не сложное: нарезаем свинину на порционные кусочки и хорошо отбиваем молоточком. Каждую отбивную солим и перчим, а затем выкладываем на смазанный противень. Теперь смазываем мясо майонезом, сверху выкладываем ананасы и щедро посыпаем сыром (предварительно натертым). Ставим противень в духовку, прогретую до 180 град. С, на 45 минут.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ведь кулинария – это искусство, основанное на фантазии.
Добавить комментарий