В современной действительности выросла распространённость суши баров. И в будни, и в выходные дни эти заведения не жалуются на число посетителей. Желающих попробовать суши и вкусные роллы довольно много, ну а в выходные и праздники места здесь желательно бронировать предварительно.
Знатоки дела, основываясь на результатах исследований бизнес сферы, утверждают, что содержание суши баров прибыльное предприятие.
Бизнес построенный на работе такого рода заведений хорошо раскручивается и самое позднее через два года вложенные средства возвращаются.
Предприниматели, которые имеют желание открыть новое заведение с японской кухней, то есть открыть суши бар за максимально короткое время, иногда затрудняются, не зная с чего начать.
Дело имеет свои тонкости, оно не лёгкое, хотя весьма перспективное.
Заведение такого типа довольно уникальное, мало изученное, нуждается в профессиональном персонале, который проходил обучение искусству японской кухни.
Квалифицированный персонал – гарантия успеха
Пригласить на работу уже подготовленных специалистов почти невозможно, если не рассмотреть вариант вызова повара из Японии. Это конечно возможно, но совсем не выгодно. Приглашённый мастер – повар, специализированный на приготовлении суши, запросит очень большую зарплату. Плюс к этому нужно будет оплатить перелёт и решить ряд социальных вопросов.
Выгоднее обучение местных мастеров, переквалифицируя их, научив секретам и нюансам японской кухни.
Когда будущие мастера суши закончат подготовку и им будут вручены сертификаты, можно приступить к открытию суши бара.
Встретить суши бары можно и в больших городах, где их довольно много, и в небольших поселениях.
Суши бары специализированы в изготовлении японских деликатесов, основной доход обеспечивается от продаж суши и роллов.
Гарантированную и детальную инструкцию о том, как основать суши бар можно получить в консультационных учреждениях, где проводят обучение желающих основать собственное дело. Здесь будущим предпринимателям помогают изучить, как начать и как вести уже развёрнутый бизнес.
Даже если место, где должно размещаться заведение, находиться в центральном районе, в его довольно оживлённом участке, все равно нужно рекламировать его деятельность.
Помещение с площадью 150 квадратных метров и состав сотрудников 30 человек идеально подходят для стандартной рабочей обстановки.
Потребуется приобрести специализированное оснащение:
- рисоварку;
- холодильники для приобретённых товаров, также для сохранности уже готовых суши и роллов;
- кухонную и столовую утварь.
В меню суши-баров, как правило, входит перечень из десяти и более наименований суши. Деликатес приготавливают из риса и разнообразных морепродуктов.
Важнейшим составляющим этого блюда является особый соус, который подаётся вместе с роллами и суши. Для приготовления суши в Японии используют свежую рыбу, но в российских суши барах блюда успешно готовят как из замороженных морепродуктов, так и из солёной рыбы.
Японская кухня экзотическая, вкусная и полезная. Многие люди испытывают заинтересованность к этим уникальным яствам. Пока что интерес с годами растёт, и бизнес, созданный на работе суши баров, является весьма прибыльным.
Интересно, что многие бизнесмены не вкладывают средства в это дело. Наверно некоторые из необходимых условий им кажутся невыполнимыми. Но это не так!
Все можно постепенно отладить и в итоге получится нормальный, процветающий бизнес, на выгодных условиях для всех.
Добавить комментарий