В последнее время всё больше и больше людей пьют достаточно большое количество кофе, и к сожалению большая часть предпочитает растворимый аналог. Увы, какого бы качества он не был, он ни в коем случае не дотягивает до своего первопроходца. Речь идёт про хороший молотый кофе, благодаря которому кофе завоевало свою репутацию, и является одним из самых популярных горячих напитков в мире. В общем, сравнивать эти два типа практически невозможно, так как молотое кофе значительно выигрывает во вкусовых качествах.
На этом закончим лирическое отступление и перейдём к самой сути. Для того чтобы приготовить хороший и вкусный молотый кофе, чтобы потом наслаждаться им в прохладные зимние вечера, и не только, вам понадобится турка, ложка, плита и сам кофе. Если же нареканий к выбору плиты, ложки и турки не возникает, то к выбору кофе стоит подойти самым тщательнейшим образом. Никто не принуждает вас покупать дорогой ямайский кофе элитных марок, но и покупать дешёвую «бурду» (простите за выражение, но по-другому в данной ситуации не выразиться) не стоит ни в коем случае. Стоит найти хороший и качественный продукт среднего качества и средней цены. Подсказок в данной статье вы не найдёте, так как это уже считалось бы рекламой.
Также значительная деталь, о которой многие забывают. Это вода в которой кофе варится. Стоит либо запастись для подобных случаев бутылью с дистиллированной водой, а ещё умнее будет купить фильтр для очистки водопроводной воды. Настоятельно рекомендуется второй вариант. На турку кофе объёмом 200 миллилитров понадобится ровно две чайных ложки с достаточно большой горкой кофе. Лучше сначала класть в турку кофе, а после заливать её водой, но ни в коем случае не под самые края. После приготовления напитка, вы можете добавить в кофе немного коньяка, ликера или корицы. Многие гурманы обожают пить кофе с коньяком и если вы до сих пор не пробовали такой вариант приготовления, стоит обязательно попробовать. Теперь что касается самого процесса приготовления кофе.
Кофе следует готовить на маленьком огне либо на маленькой мощности если у вас электрическая плита. Обычно кофе доходит до состояния кипения за отрезок времени примерно в пять минут. Никто не принуждает вас чётко следовать данному отрезку времени, и тем не менее примерно его придерживаться было бы чрезвычайно желательно. Ну и теперь ничего сложного, каждые двадцать секунд стоит медленно «помешивать» кофе. Когда ваше кофе будет готово, тогда на поверхности жидкости появится небольшая пена. Маленький совет — стоит терпеливо подождать пока кофе достигнет краёв турки и после аккуратно выключить его. Определить какое у вас получилось кофе проще простого — если пузырьки в пене были весьма крупными, увы, вам не удалось его приготовить. Если едва различимыми то браво, вы сделали вкусный кофе. Если же кофе не вышло вкусным то дело скорее всего в его ингредиентах.
Удачи вам в приготовлении столь вкусного напитка!
Добавить комментарий