Пейте молоко! Это именно тот призыв, который дети часто слышат, пока они растут. Почему? Молоко содержит кальций и другие питательные вещества, в которых нуждается организм, чтобы человек был здоровым и ещё для укрепления костей.
Многие пьют молоко каждый день на обед! Часто магазины предлагают несколько видов молока, включая молоко с шоколадом и, может быть, даже клубничное молоко. Многие дети также любят молоко на завтрак, когда они едят кашу.
Сегодняшний разговор про особый тип молока, которое называется сгущенным молоком. Многие пробовали сгущенку! Скорее всего, не найти людей, которые не лакомились им. Хотя стоит заметить, что немногие люди употребляют сгущенное молоко в чистом виде, чаще всего оно используется во многих кулинарных рецептах.
Некоторые из читателей могут быть удивлены, как может быть создан такой продукт, как сгущенное молоко. Ведь испарение – это процесс, при котором жидкость превращается в газ. Получается, что концентрированное молоко просто газ?
Нет! Сгущенное молоко — иногда называют сухое молоко — это просто обработка свежего молока, при которой около 60% воды удаляется. После того, как вода удалена, жидкость, которая остается, охлаждается, продукт стерилизуется при высокой температуре, а затем консервируется. Для повышения питательной ценности в сгущенное молоко также обычно добавляют витамин D.
Тепловая обработка придаст сгущенному молоку более темный цвет и слегка сладкий, карамельный вкус. Сгущенное молоко также имеет более высокую концентрацию питательных веществ и энергии. Это означает, что одна чашка сгущенного молока будет иметь больше питательных веществ и обеспечит большей энергией, чем одна чашка свежего молока.
Сгущенное молоко продается в жестяных банках и вовсе не нуждается в хранении в холодильнике, так как продукт стерилизуется и консервируется. Именно эта технология сделала сгущенное молоко очень популярным задолго до появления холодильника и их широкого распространения.
Сгущенное молоко приобрело нынешнюю популярность и потому, что может быть отправлено на дальние расстояния в районы, которые не могли раньше производить или хранить молоко и молочные продукты. Сгущенное молоко имеет срок годности около года, если оно не содержит жиров и сахара. Этот молочный продукт обычно бывает жирным, нежирным и обезжиренным.
Сегодня, сгущенное молоко чаще всего используется в качестве обязательного ингредиента в самых различных рецептах. Оно особенно полезно для выпечки десертов, так как его неповторимый аромат добавляет богатый вкус ко многим сладким блюдам. Некоторые люди также используют этот продукт в качестве заменителя сливок в кофе и напитках.
Если вдруг захочется сгущенного молока, в местном продуктовом магазине можно будет всегда найти два похожих товара на полке: сгущённое молоко с содержанием сахара и без сахара. Эти две формы молока одинаковы? Они могут быть взаимозаменяемы в рецептах?
Сгущенное молоко с содержанием сахара и без сахара похожи, но они разные. Сгущенное молоко с добавлением сахара считается формой цельного молока. Оно смешивается с 40-45% сахара и затем нагревается. При этом примерно 60% воды испаряется. Конечный результат представляет собой очень сладкую жидкость, которая является популярным ингредиентом в рецептах десертов.
Повара знают, что нельзя использовать сгущенное молоко с добавлением сахара и без сахара в рецептах как взаимозаменяемые продукты. Из-за разницы в содержании сахара, добавление их в рецепт приведет к тому, что блюдо будет, либо нейтральным или слишком сладким.
Добавить комментарий