Мед является сладкой, вязкой, тягучей жидкостью, которую пчелы производят из цветочного нектара. Помимо пчел он производится также и другими насекомыми. По трактатам, которые посвящены пищевым стандартам, — это чистый продукт и не предусматривает наличие в нем другой субстанции.
Мед является слаще столового сахара. Он обладает прекрасными свойствами для выпечки. Он имеет особый аромат, который любят многие люди, выбирая его вместо сахара и прочих сладких веществ. Он бывает разного цвета и разной консистенции. В нем очень большая концентрация сахара, что обуславливает антибактериальное действие. Аэробные дрожжи не активны в меду, потому что влажность для них очень низкая. Влажность натурального продукта колеблется от четырнадцати до двадцати процентов. В нем находятся спящие эндоспоры бактерии, которые способны стимулировать токсичные бактерии. Сегодня по консистенции можно купить натуральный мед жидким и закристаллизовавшимся. В зависимости от содержания зависит вязкость, а от температуры среды — «возраст».
Любой мед со временем кристаллизуется. Важно отметить, что качество не зависит от его состояния. В результате кристаллизации он своих лечебных и питательных свойств не теряет. Нельзя судить по кристаллизации, что это фальсификат. Единственным способом отличить подделку является проведение химического анализа. Чаще всего данный продукт фальсифицируют добавлением сахарного сиропа или прочих заменителей. Существует мнение, низкокачественный продукт пчеловоды получают, подкармливая пчел каким-то сиропом. На практике это не так, потому что этот способ слишком хлопотный и не выгодный с точки зрения рентабельности. Единственной объективной причиной для искусственной подкормки пчел является желание подкормить пчелиную семью, и при позднем цветении медоносов не дать пчелам погибнуть.
Чтобы обезопасить себя от приобретения фальсификата, необходимо узнать — где купить мед в Москве. Не стоит приобретать его у незнакомых торговцев, а обращаться в специализированный магазин. Давая объявление – «куплю мед оптом» зимой, обязательно нужно обратить внимание на вязкость продукта, так как в этот период он должен быть кристаллизованным. Наиболее простым и действенным методом избежать подделки считается приобретение сотового меда, так как фальсифицировать его практически невозможно.
Добавить комментарий