
Сельдерей по своей сути является обыкновенной травой, которую впервые обнаружили в Азии и Африке и стали употреблять в пищу. В Европу семена этого растения завезли только в восемнадцатом столетии. Первоначально он использовался как цветок, украшающий подоконник, но с течением времени его листья и корни стали добавлять в еду, а также готовить из него приправы.
Диета на сельдерее
Сельдерей – источник полезных витаминов, отвечающих за такие процессы в организме:
- Сжигание жировых клеток.
- Рост мышечной массы вкупе с физическими нагрузками.
- Предотвращение кожных заболеваний.
- Укрепление иммунитета.
- Борьба с холестерином.
- Сок сельдерея способствует заживлению язвы желудка.
Диету на основе сельдерея придумали в Америке для быстрой корректировки веса в предоперационный период и сейчас сельдерей для похудения активно применяется многими диетологами. Она направлена на скорую, но временную потерю веса. Сжигание килограммов достигается тем, что меню практически полностью исключает жиры в употребляемых в пищу продуктах. Высокое содержание клетчатки в сельдерее препятствует быстрому возникновению чувства голода.
Продолжительность диеты может составлять от семи до четырнадцати дней.
Пример питания при соблюдении диеты
Основным блюдом в меню является суп из сельдерея, для приготовления которого понадобится:
- репчатый лук — пять штук;
- томаты 550 граммов;
- белокочанная капуста 550 граммов;
- морковь — две штуки;
- спаржа 250 граммов;
- корнеплод сельдерея 250 граммов;
- стебель сельдерея 350 граммов;
- перец сладкий – два плода.
Процесс приготовления супа делится на три этапа:
Нужно нарезать корень сельдерея, морковку, пару луковиц. Залить овощи литром воды, довести до кипения, которое продолжится четверть часа.
За это время нужно нарезать лук, перец и капусту. Фасоль разделить вдоль и пополам, добавить все ингредиенты, кроме капусты. Ее положить в суп только спустя десять минут после остальных продуктов.
Во время кипения будущего супа следует опустить томаты в кипяток на несколько секунд, снять с них кожуру и отправить в блендер для изготовления пюре. Полученную кашицу добавить в суп через пару минут после капусты. Далее томить блюдо на небольшом огне около пятнадцати минут. Заправлять специями и солить не рекомендуется.
Существуют другие рецепты блюд на основе сельдерея, которые можно применять, сидя на такой диете. Одним из секретов успешного похудения также является полный отказ от употребления спиртных напитков. У диеты есть противопоказания: ее лучше не использовать при болезнях желудка.
Диета на основе сельдерея — простой и быстрый способ похудения. Уже спустя неделю появляется первый результат.

Добавить комментарий