Одним из домашних блюд, которое любят большая часть наших соотечественников, являются блинчики с мясом. Преимуществ у данного блюда много, но главные – это то, что блюдо готовится быстро, и получается достаточно вкусным и сытным. О том, как приготовить эти замечательные блинчики с мясом я Вам и буду рассказывать дальше!
Для приготовления блинов с мясом я возьму следующие продукты:
- 230 грамм пшеничной муки;
- 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 головка лука;
- 0,5 килограмма фарша;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 0,5 литра молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- Небольшое количество соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Итак, я начинаю!
Первое, с чего надо начинать, – это приготовление теста для блинов!
Для этого я возьму миксерную форму. В нее разобью 2 яйца и добавлю сахарный песок и чуточку соли. При помощи миксера я взбиваю яйца с солью и сахарным песком. К получившейся смеси я добавлю 2 ложки масла растительного и вновь все перемешаю миксером, затем добавлю необходимые пол-литра молока. После чего снова миксером перемешиваю. Через сито я просеиваю в форму указанное выше количество пшеничной муки и добавляю разрыхлитель. После чего в последний раз все перемешиваю, и тесто будет готово!
Приготовив тесто, нужно сделать и начинку!
Я возьму репчатый лук и его мелко порежу, после чего достаю сковороду, на нее налью на донышко масло растительное, поставлю на плиту и смешаю лук с фаршем. Обжариваю лук с фаршем. Периодически их надо разминать вилочкой. Как результат лук должен стать золотистым, а фарш стать бледным. После этого, всю консистенцию я пропущу через мясорубку. Получается однородный продукт. Этот продукт я снова поджарю на сковороде, но уже на сливочном масле. В итоге я сниму сковороду с плиты и остужу уже готовую начинку!
Последним моим этапом станет непосредственная выпечка и формирование блинов!
Я беру снова сковородку и наливаю на нее немного масла растительного. Ставлю на плиту. Далее тесто я буду наливать тоненьким слоем, чтобы оно полностью закрывало донышко сковородки. Выпекаю блины с обеих сторон. Готовка у меня занимает совсем непродолжительное время. Перед выпечкой нового блина я обязательно хорошо смазываю сковороду маслом. Для этого прекрасно подойдет сложенный в несколько раз кусочек марли. После выпечки, в каждый блинчик я кладу начинку. Приблизительно одна ложка на блин. После я сворачиваю блины конвертом. Готовлю блины до тех пор, пока вся начинка и тесто не закончатся.
Затем конвертики я обжариваю с двух сторон и мои блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению!
Я желаю Вам приятного аппетита!
Добавить комментарий